[創作] 涼宮春日的憂鬱-外傳1

看板Haruhi作者 (lunarian)時間16年前 (2008/08/15 23:18), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為涼宮春日的突發奇想 讓只有三十天的一個月中 有三十天大家都忙的不可開交 重要的是最後都是我在收拾殘局 今天不知道是不是月亮在白天出來露面 春日一整個上午都趴在桌上望向窗外 下課時間也不知跑到哪裡,不見人影 午餐時間,我拿著在員生社買的麵包和牛奶 不覺走到SOS團的社辨門口 「咦?門沒鎖...可能是春日在裡面吧?」 我將門推開,裡面坐的不是春日,而是可愛的朝比奈學姐 「啊?! 阿虛..... 」朝比奈學姐看到我進來好像有點又驚又喜的感覺 「朝比奈學姐,真巧,我也是來這吃飯....恩?」我注意到桌上除了實玖瑠正在 吃的便當外,還有一個。(不會吧,原來學姐一個人吃兩個便當!!.....還是她在等人 共進午餐??!!) 她發現我注意到桌上的兩個便當,有點不好意思。 「啊!...這個...其實...鶴屋昨天打電話要我今天幫她帶便當.... 但是,今天她請假.......我不知道要怎麼辨...> <」 原來是鶴屋的便當,看著朝比奈無助的眼神,身為守護學姐的我 當然要義不容辭的伸出援手囉,更何況是朝比奈親手作的便當呢 「那我幫忙你把這個便當解決掉吧」 「啊...阿虛...謝謝」 看著朝比奈學姐釋下重負而綻露的笑容 讓我心情也愉悅了起來,接過便當,想像著早上朝比奈學姐做便當的可愛模樣 「真好吃,學姐的手藝真是不錯」我是太幸福了,可以吃到實玖瑠親手作的便當, 雖然這只是恰巧多出來的便當。看著我手邊的麵包和牛奶,相較之下,真有如天下地下 之別。 「將將..........大家午安!!!!」社辨的門被重重的打開,一個人興高采烈的衝了進來 這個人就是春日.............手上拿著一個資料夾....反正八成不會是什麼好事 「咦??」春日靠到我身邊,打量著我正在吃的便當和便當盒,再打量正在用餐的朝比奈 「一樣的便當盒??」 春日嘟起了嘴,指著手中的資料夾說「明天放學後有極重要的事宣布, 阿虛你負責通知大家。無故不到者,死刑!!!」說完後,看了實玖瑠一眼, 頭也不回的走出社辨。 ************************************************************* 但是古泉下午請假,希望明天早上找得到他。 隔天,我到古泉的班上找他,詢問的結果是,他今天仍然請假。 到了中午,我來到社辨門口,心裡仍想著昨天的便當,但是還是告訴自己,昨天只是 運氣好而已。 「啊~~阿虛」 一開門,就看到朝比奈學姐,和桌上的兩個便當。 --- (待續) 晚安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.182.25

08/15 23:20, , 1F
第一段就感覺口氣不太對 :P

08/15 23:21, , 2F
古泉: 救命啊~~ 神人: 掛了一個我,還有千千萬萬個我.

08/15 23:23, , 3F
●:打工的地方出了點狀況,看樣子今天沒辦法去上學了

08/16 01:32, , 4F
~● (Oo○)←神人= =

08/16 01:38, , 5F
~● █▋

08/16 08:13, , 6F
●~

08/16 10:46, , 7F
腹黑朝比奈?