[創作] 涼宮春樹的性騷擾 34

看板Haruhi作者 (冷作絕望)時間16年前 (2008/07/29 19:47), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
34.     「混蛋……」我忍不住呻吟。腦袋有股像是走了好遠好遠的路而產生的頭痛,   以及預見地板的硬度或被神人支解的場面。     「混蛋真是痛爆差五秒就會死了怎麼辦!」阿虛比我早一步罵出口。     「阿虛,你沒受傷吧。」我暈眩地想撐地爬起,這塊地板卻有著異樣的柔軟   肉感。     「……虛子,你需要減肥。」     恢復視覺、才發現我的手正牢牢壓在阿虛的胸口。肯定是剛剛從桌子一同摔   下來的關係,阿虛似乎後腦直擊地板,安然掉落的我則把他當作肉墊;儘管瞧阿   虛吐嘈有力得很,完全沒有摔壞的嫌疑。     「不要刺傷少女無辜的心靈!」手忙腳亂地移開身體,自己的頭先撞上旁邊   的課桌,「……好痛、現代進步社會難道沒有做安全桌角的共識嗎。」     「這是哪裡?古泉呢?」慢慢坐直的阿虛用手按住額邊,口氣昏沉地問道。     「我不知道……看起來是離開閉鎖空間了。」才發現我們倒在課桌與課桌間   的走道,仰頭就能望見窗外恢復橘紅一片的天空,教室再度回歸寂靜。     「不對勁,古泉沒有出來。顏色也不對勁。」     「什麼顏色?」     「黃昏的顏色很像那天長門和朝……」阿虛說到一半,我們身後突然傳來教   室門滑開的聲響。     「是誰?谷口嗎?」勉強地攙住桌椅起身,我看向門外。     來者的身影如此令我眼熟,無法記住名字而曾經見過的面善者,他有禮地合   攏大門,緩緩步上教室講台。見到我和隨後站起的阿虛沒有一絲驚訝,沒有誤會   一對男女在放學後教室的可能性。     「……你是之前委託廣播社的同學?」我遲疑地問道。     「是啊、我是間陵,虛子不認得了嗎?」那位身穿制服、戴著厚重眼鏡的男   生回話。     「間陵同學有什麼事呢?」我正想靠過去對話,被阿虛一把拉住手臂。     「他是誰。」阿虛以嚴肅的口吻質問,喂喂身為異空間同位體用不著裝出一   副哥哥審問妹妹的男性同學之狠吧。     「我和間陵同學是由於廣播社的某件、呃、有點不方便說明的活動而認識,   他是朝比奈學長的同班同學……」我這才發現事情有所不同:     「啊,這裡是我的世界。」     「所以我們成功穿過『隙間』了。」阿虛的防備神情仍未變,「虛子,不過   他應該不是你認識的那個人。」     「咦?」明明回到自己熟悉的時空,我反而無法了解狀況。     「我只見過閉鎖空間的古泉有這麼濃的殺氣;這傢伙絕對不是什麼路人吧。」   阿虛大聲地問著眼前的男學生。「你到底是誰?」     「果然被有經驗的人猜出來了。阿虛會和虛子一起回來真是令人意外的收穫   ……」迥別我昨天的印象,那帶著笑意的微抖嗓音答道:     「兩個人一次解決掉比較快。」     『間陵』同學順手摘掉了眼鏡,身型瞬息變形。猶如電視機將近斷訊前的影   像,身體由下往上一塊塊錯動,衣下肌肉於修正之間逐漸結實,原本的純黑髮色   附加藍紫,生成更多長度至肩下,後綁出一個簡單的髮束,再播開瀏海,露出劍   眉與那張彷彿一輩子知書達禮的臉龐──     「虛子同學,你還認得我吧。」朝倉涼單邊微笑的側臉眼瞳塗抹著夕日的血   腥。     「朝、朝倉班長?你為什麼會扮成間陵同學的模樣?」我驚訝地結巴了起來。     「他是朝倉涼子的異空間同位體?朝倉不是已經被長門刪除了嗎?」比我更   為震驚的人是阿虛,「我們明明確認過兩個世界的SOS團事件表是相符的。」     「阿虛你在說什麼,朝倉不認識長門吧。我們確認的是他『突然轉學去加拿   大』,朝倉偶爾還會寄楓糖餅乾回來……」我已經搞不清楚重點該放在哪裡了。     「阿虛,你先前認識我的有機生命體接觸用介面『朝倉涼子』的確被刪除了,   長門有希將那些解除的資訊送進宇宙黑洞。」朝倉涼無視於同學愛,單用指腹撫   著他右手裡的鏡框鏡片:     「你現在看到的我則是涼宮春日賜與的異空間禮物;涼宮創造了全新的性轉   換宇宙,再造了她誤以為轉學到國外的我──收回黑洞間的零碎資訊而得知過去   的記憶,但新世界之中的『朝倉涼』沒有前科、無須作為長門有希的備分。介面   換成人類男性外貌,執行任務的技術也精進了;你想試試我現在的身手嗎?」     「滿口都是涼宮和涼宮,我對你這個窮追不捨的變態一點興趣也沒有。」阿   虛向前護住我,「這個世界的長門勇希一定會來收拾你,最好給我離虛子遠一點。」     「我不懂你為什麼要保護異空間同位體,就算少了一人,另外一個同樣能回   到自己的世界……若是將你們一起殺掉的話,涼宮春日與涼宮春樹的世界必定會   同時暴亂,」朝倉的口吻似是好學生研究數學題一般,「兩方異次元撞擊進而產   生光年難得一見的大量資訊噴發!高層怎麼沒想到這樣完美的企劃案呢。」     話才說完,朝倉便關緊拳頭,原先展示的眼鏡被其主力量狠狠粉碎,自掌縫   流出銀色的細末。那些亮粉並沒有落地,漸漸凝聚成長條──那是一把外觀古樸   然形狀迷人的武士刀。     「嶄新的身體適合繼續改革──」朝倉涼巧妙地握住刀柄,緩緩出鞘:     「我要殺了你們。看兩位涼宮的反應肯定很有趣。」 -- 朋友搶先看完這章的感想: 朝倉真是好用。(前面沒戲份照樣可以當BOSS) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.194.109

07/29 20:08, , 1F
朝倉復出@@...

07/29 20:14, , 2F
超展開

07/29 20:43, , 3F
帥氣= = 這樣表示兩邊的長們都惠登場嗎

07/29 20:43, , 4F
帥氣是說劇情 (補充)

07/29 22:11, , 5F
對方只有一個,所以還是只需要一位大萌神就夠了

07/29 22:14, , 6F
超展開!! 朝倉的復仇!!!!!XD

07/29 22:14, , 7F
呀....阿虛豔福不淺(不過是被自己的異位體壓在地上,這....

07/29 22:14, , 8F
大推~XD

07/30 00:29, , 9F
想到一個值得深思的問題.....嗯...

07/30 02:19, , 10F
精采啊!!!不過原來古泉對神人是帶有殺氣啊...笑裡藏刀呢

07/31 19:49, , 11F
谷口沒亂入

08/01 23:02, , 12F
朝倉:阿虛休想搶走我的虛子.....