[創作] 涼宮春樹的性騷擾 25

看板Haruhi作者 (冷作絕望)時間16年前 (2008/07/19 13:37), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
25.     「虛──子!我要進去──」門板被小小的拳頭猛力搥撞。不堪其擾地解開   門鎖,那個煩人的傢伙便趁隙通過門口與我的脅下,發出自得其樂的笑聲。     「幹麼?都十點了,再不睡會被罵喔。」我坐回書桌前的椅子,今天種種事   件實在讓人沒有力氣多管閒事。     「媽媽說剪刀用完要還你。」弟弟慎重地將我的粉紅色剪刀擺到桌面,然後   驕傲地展示他手裡的色紙,「虛子你看、這是我做的喔。」     「這是手環嗎?」正翻著長門借給我的小說世界,心不在焉瞄了瞄那個由條   狀色紙黏接的紙圈,外觀好像自某種角度詭異地翻轉、因而有著波浪的弧度。     「美術老師好像有說它叫作梅……」弟弟歪頭回憶很是努力,「我忘記了啦。   虛子想要這個手環嗎?」     「你要給我嗎?」還在讀的小說寫滿太多的科幻簡語就算了,竟然連個紙圈   也有綽號;這年頭什麼東西都要安上一個專有名詞嗎?     「才不要咧──」弟弟立即對我扮了個鬼臉,迅速跑出房間。果然是他的一   向作風。     「出房間要記得關門啦。」無奈地再度闔上書本,起身關房門的時候決定將   電子羊封面收回書包,委實累得不想再看下任何一個字;那麼今天的最後一件任   務,就是拿出長門交付的小型收音機。     「凌晨一點四十七分啊。」     慢慢拉出收音機的天線,將它和自己一同倒向床舖。轉開音鈕和廣播功能,   小小的擴音孔僅聽得見沙沙雜訊聲,才想起長門並沒有給我切確的調頻代碼。     無聊地撥弄頻率依舊收不到任何訊號;機械式關了燈和窩進棉被,我的眼   睛也漸漸回覆不了大腦指令。屈身捲縮成舒服的睡姿,臉頰溫熱了懷裡的收音   機,朦朧間彷彿幻聽春樹的耳語:『各位晚安,歡迎收聽涼宮春樹第一回合深   夜廣播……』     在長門指定的時刻之前,我緩緩地落入夢中。     『各位晚安,歡迎收聽涼宮春樹第一回合深夜廣播。』     『本節目是由兵庫縣的某個無趣的中學的廣播室所製作與放送。按照《外太   空通信指南》書中指示,節目的前半段是向宇宙傳送電波,據說播出特定的雜訊,   外星生物的耳朵──如果他們有耳朵或是探測器之類──也能接收到來自地球的   訊息。     『但這一小時半的實驗下來,那些傢伙似乎是沒有聽到……』     『不過,為了做這個召喚儀式,三更半夜搭著末班電車回到學校附近,走完   一段該死的斜坡,沒有被任何妨礙者發現的情況下闖進科教大樓。除了廣播社這   副耳機難用得要命,我成功地打開廣播室、坐在這裡和大家說話。無論是否有地   球人聽到這個節目的情況下,至少現在不播白不播。     『先介紹本節目的贊助團隊「SOS團」吧!本團的目標是找出宇宙人、未   來人、超能力者……異世界人也可以,總之我是團長──比起昨天中午主持的學   校午間廣播,仔細想想要講的事情還真不少。我對於廣播DJ的印象,就是他們   常常隨心所欲在半夜聊著無聊至極的生活瑣事。     『我當然不可能變成那種散漫的傢伙,儘管現在沒有辦法好好理出一個頭緒。   由於近來的SOS團之中,發生了一些令人頭痛的事件。確切來說是令我感到憤   怒,連自己也無法理解為什麼會這麼生氣。     『雖然無法在這裡說清楚,我的SOS團內的某個團員,竟然被不明的男人   看上了。從告白時候的對話聽起來,他們完全沒有認真交談過的樣子,那個男人   喜歡我的團員,僅僅因為對方是女的、符合他喜歡的形象,就展開單方面的暗戀   和追求。     『這種做法簡直是看輕了我的團員。不了解對方的真實內在就展開的愛意,   真是可笑的告白。而且世界上最懂那個傢伙的人,不就是我嗎,這可是我身為團   長的自傲。     『無論如何,SOS團缺少任何一個人都是不行的。』     『不知不覺越說越生氣,內塞式耳機又讓我頭痛得要命,實在沒心情繼續主持   節目。在凌晨和根本不知道會不會有的聽眾講這些話又有什麼意義,畫幾個麥田圈   還比較實際。     『涼宮春樹第一回合深夜廣播就到此為止吧。感謝收聽。』 -- 雖然廣播聽起來不像是春樹的風格 不過DJ所呈現給觀眾的面貌和本人真的有差……小說也是一樣的 據說今晚就是死線,魔王戰卻慢慢吞吞地打 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.193.200

07/19 14:08, , 1F
「姊-姊姊──我要進去──」

07/19 14:53, , 2F
「是弟弟的話.....可以喔」

07/19 16:13, , 3F
虛弟應該也是叫他姊"虛子"的?

07/19 16:21, , 4F
樓上大感謝!! 不過感覺會變成「虛-虛子♪ 我要進去♪ 」XD
                        BUG修正 <(_ _)> ※ 編輯: FeAm 來自: 118.171.193.200 (07/22 00:46)