[創作] 涼宮春樹的性騷擾 02

看板Haruhi作者 (冷作絕望)時間16年前 (2008/03/12 18:09), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
02.     「又是什麼好事了?」我雙手環胸地瞪向那個正得意洋洋翻著書櫃的男人。     「虛子、難道我一整天再三告訴你,你還是沒聽明白團長的真知灼見?」涼   宮春樹的口氣改以不耐煩,多半是找不到他想要的東西而遷怒。     「團長有和你先提過了嗎?怎麼沒和我這個副團長解說呢?」古泉一姬一副   想融入家家酒遊戲的樣子。     正要回答,春樹卻瞬間打斷我的話:「古泉、由我來告訴你就好了。我的好   點子當然是最近必須迎接的聖戰。」     「不過是校慶,還用不著『聖戰』這麼盛大的詞句吧。」我不抱希望地試圖   減弱這個事件的重要性。看來涼宮春樹已經燃燒過度了。今天的每節下課都擺出   深思熟慮的臭臉,隨口問他要不要去吃午餐,卻兇惡地還我一句:不是說過我正   在計劃本團校慶活動嗎──     「藐視校慶的人就遭天譴吧。去年在電影欣賞社播放《朝比奈咪咕的大冒險》   之外,我們竟然完全沒有進行任何單獨的活動!這樣還算是炒熱世界的SOS團嗎!」   原來你還記得自己創團的宗旨啊春樹。     「團長不是有和長門同學一起參加樂團表演?」古泉狀似好心地打圓場。     「那是我和長門的個人功績罷了。不過也有讓我獲得幾個點子。」春樹悶悶   的聲音從櫃中傳了出來。     「你該不會想要組樂團……」從小到大的音樂課已經讓我體驗到天份真的是   非常珍貴的存在,稀有而自己不一定有。     「已經玩過的東西沒什麼好玩。況且、虛子你和朝比奈的音樂程度我可是清   楚得很。」拜託,吐嘈是我的專利。     「咦──對、對不起,都是我的錯……該怎麼辦才好……」被春樹點名的朝   比奈學長霍然轉身,手中的茶和眼中的淚看來皆準備完善。     「不、朝比奈,你給我了更好的點子。」難得春樹會安慰朝比奈。不過他的   口氣卻讓我感到一陣不對勁,「你演出的電影讓我有了絕妙的領悟,絕對可以成   為本次校慶活動的主軸。」     這句話似乎造成社辦內某種緊張氣氛。連長門也放下書本,由角落投射出一   種無機質的眼神。明顯蓄勢待發的空氣中,我嘆氣地開口:     「那就說來聽聽吧。」     「身為拍攝者一員的我們,都知道《朝比奈咪咕的大冒險》的重點是什麼?   正是穿著戰鬥女僕裝的僞娘。」春樹得意洋洋地走來,毫不忌諱向朝比奈摟去,   「擁有姣好的容貌、加上單薄的體態……如果沒有任何說明,沒有人不以為他是   美麗女子。但,性別的反差才是最大的賣點。」     「建立在愛情的反差?」我在腦海中無聊地複習起春樹曾經隨意寫下的電影   企劃案。     「這說法太淺薄了。世人所知的普通愛情只有一男一女,彷彿性別就是一切   的關鍵。然而這個想法已經漸漸被新世代拋棄!」春樹連珠串炮的開講,簡直媲   美長門解說的異空間形成論,「更深奧的情感基礎在於『無所畏懼的景仰』;過   去作品在處理『畏懼』情緒的手段都是什麼社會地位的差距啦、命運機緣的難解   啦,實在太老套。現在最受爭議、最火熱的話題正是『如何跨越性別條件而接受   對方』!」     「例如一個性別難辨的主角──擁有女人身心的僞娘將被人如何看待。」古   泉笑瞇瞇地接口。     「沒錯,一姬去年演出的女主角很受好評呢:跨越外表相貌的相似,細微觀   察到對象真正的心意而坦然接受朝比奈咪咕的情感。勇析則扮演普通的外星男子   ,似乎佔盡先天優勢,但女主角的眼光卻超越性別的障礙……」春樹以讚賞的眼   神看了古泉一眼,「奮力幫咪咕擋下最後一招攻擊!我還真怕以後自己不能寫出   這麼棒的劇本!」     「是啊、但是這部片子和我們的最新企畫有什麼關聯?」困於無法即時糾正   春樹話中矛盾,我只能無言品嚐著朝比奈學長精心調配的茶。     「當然大有關聯。我們不是有做電影感想的問卷調查嗎?」春樹拋開朝比奈   ,在我的面前摔下一大疊紙,那上面擺滿十多個題目和每題寥寥幾句的作卷者回   答。「在『請問本電影讓你感到最美好的一幕為何?』這個問題中,最多的回答   是──」     「伊姬和咪咕共換睡衣的吻戲。」我唸出春樹手指的那一條文字。     「這就是重點啊虛子,」春樹用力搖晃著我的肩膀,完全無視於快要濺出的   珍貴茶水,「現代人喜歡的題材,正是百合!」 -- 百合 \囧/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.209.28

03/12 18:10, , 1F
百合是人類文明的極致啊!

03/12 18:29, , 2F
虛子和一姬把我帶入百合的世界...

03/12 18:33, , 3F
百合性味甘而微寒,有潤肺止咳、清心安神的作用( ′Д‵)

03/12 19:28, , 4F
倒數第二段變成春日了
       感謝訂正 XD

03/12 19:29, , 5F
※ 編輯: FeAm 來自: 118.171.209.28 (03/12 19:43)

03/12 21:56, , 6F
就讓一姬把虛子推倒吧!!!!!!!!! <驚>

03/12 22:41, , 7F
百合無限好 只是生不了

03/12 23:57, , 8F
推倒虛子吧,一姬! 百合大好ˇ

03/13 00:17, , 9F
百合無限好 只是生不了 = =a....

03/15 14:07, , 10F
虛子終於也成為受害者的一員了(合掌)