[創作] 涼宮春日的學弟

看板Haruhi作者 (mepass)時間18年前 (2006/09/02 18:15), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
  「阿實啊,你不是說要去你表哥家,怎麼還賴在樓上呢?」      「好啦,馬上就下去了啦…」自從考上北高,並從東中畢業後,我在家裡幾 乎有一半時間是在床上度過的,不情不願的跟我心愛的枕頭分開,簡單的梳洗一 下,換好衣服,出門搭上電車,準備到我已經兩三年沒見的表哥家去。 說到我表哥啊,跟我差一歲,也算是兒時玩伴,我還不算討厭他啦, 畢竟他有些地方跟我還挺像的,小時候我最喜歡拿一些科幻的題材去跟他討論, 當時只要聽到諸如:蟲洞、超光速、相對論、弦論這些似懂非懂的東西,就足 夠讓我興奮半天了,而在受了越來越多的科學訓練後才發現,科學不是掛在嘴 邊講講就可以形成的東西,隨便一個定律都是要經過不斷的驗證和思考才有可 能形成,自從意識到這些事之後,我對這些詭辯就不是這麼有興趣了,表哥跟我 相像的地方,大概也是對於現實的無奈吧,至少在他告訴我聖誕老人的真正身 分時,我們還曾經一起難過了好久,至於超能力者、宇宙人、未來人…還是想想就好。   我這表哥還有個妹妹,今年應該十歲了吧,天真無邪,可愛的完全不像跟 她老哥是同一個娘胎出來的,也許我真的應該找個時間,帶她去拜訪一下她家 隔壁的鈴木先生… 一路上這樣想著,不知不覺已經到了表哥家門了,我按了電鈴,只聽見 地板蹦蹦作響,快速向我逼近,門一開「阿!阿實表哥,快進來,阿虛已經在 房間了」應門的果然是我這活力無限的表妹,我摸摸她的頭「在家有沒有乖啊, 不要太欺負你哥啊」「我才沒有呢!」向舅父舅媽打過招呼後,我便上樓到表哥 房間去,開了門進去,這傢伙不愧是我表哥啊,一樣是懶洋洋的躺在床上,對 我的到來也僅是應一聲算數,我隨性的找個地方坐下來,背包一放,開始聊了 起來「怎樣,比我先進一年高中,有沒有什麼好玩的事啊」   「好玩…?」阿虛坐了起來,眼睛直視前方,感覺眼神還有些空洞,   「我在這一年,不…,應該說從去年到今年這一段時間所發生好玩跟不好玩 的事零零總總加起來大概已經耗費我三分之一的生命力了吧。」阿虛若有所思的 講了一段連他自己都不太有把握的話。   「我說阿虛啊,你還真是一點都沒變啊,總是不自覺地說一些連你自己都 不太懂的話,你這樣怎麼交的到女朋友呢。」   「如果有人真的可以準確描述我這段時間到底在幹什麼的話,那我還真是要 相當感激他。」   「算了,不跟你說這些了,我可以問你一個問題嗎?」   「幹麻賣關子,說啊。」   「你知道你們北高的”涼宮春日”嗎?」 (待續…) 這是我第一次做這樣的創作,請鞭小力一點... 至於會不會真的有待續,我會努力試試看的 暑假還剩半個月,看看能不能在暑假 結束前完成/_\ -- 幹 不會就爬文自己學啊 你以為在那邊靠杯就有人會幫你喔(#‵′)凸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.81

09/02 18:26, , 1F
推,另外鈴木先生那是什麼意思啊?

09/02 18:46, , 2F
人名不重要啦 也可代入賣魚的佐藤先生或是送報紙的山田先生

09/02 18:48, , 3F
如果沒有後續 版眾會很失望吧

09/02 19:00, , 4F
喔我看懂了XD

09/02 20:56, , 5F
有看過湘南純愛組就知道什麼意思了

09/02 21:05, , 6F
我一直以為他們兄妹是相依為命的耶 原來有父母阿...

09/02 22:10, , 7F
推~

09/03 08:51, , 8F
推阿~~