討論串[討論] 哈利怎麼那麼輕鬆就瞬殺老佛
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者twsoriano (卡位)時間15年前 (2009/07/21 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
爬了一些文. 看到很多人討論接骨木魔杖的問題. 但是我個人的不大喜歡武器決定勝負這種設定. 既然羅阿姨沒解釋. 我就自己去補完他. 我認為死神魔杖的主人是誰並非重點. 勝負的分野在於. 老佛那時根本就崩潰了 XD. 老佛這輩子處心積慮要宰了哈利. 第一次讓自己魂飛魄散. 第二次一碰到老骨頭就快散了
(還有514個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者chinasnail (心雲)時間15年前 (2009/07/22 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得哈利波特很有趣,如果從第一集開始連貫的話,. 不難看出一些端倪。. 我把1-7從看一次,我覺得佛地魔之所以會敗,. 在於謀略確實輸給了鄧不利多。. 第一集-神秘的魔法石,這一集,簡單來說,就真的很"童書",. 感覺好像在介紹人物,所以疑問也特別的多,. 包括有人問,為什麼哈利出生到上學這段時間
(還有2090個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者cooxander (愛利克斯)時間15年前 (2009/07/22 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
單純手癢. 在遇到奎若之前 黑魔王是以靈魂的形式存在著. 當然不可能有動作. 黑魔王很可憐 有近十年的時間無人使喚. 哈利入學那年 魔法石才轉移給鄧不利多保管. 說得更精確一點 是哈利跟海格一起到古靈閣那天領出來的. 是這樣沒錯... 書裡有說 馬份先生機心搶功. 清除麻瓜後代. 讓哈利拿到港口鑰是
(還有567個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者twsoriano (卡位)時間15年前 (2009/07/22 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
忍不住回一下. 我發現我跟你意見差很多......哈力叢書中的預言一直不是以你講的這種方式呈現. 我套一下李嗣涔校長的說法. 所為預言或算命乃是一條方程式. 當我們滿足他的邊界條件時 就可以為這個方程式找到解. 是老佛親自讓這個預言成真. 因為他已經相信了 所以這個預言才變得重要. 事情發生的順序不
(還有412個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者clijsters (金寶貝)時間15年前 (2009/07/23 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
以下原文吃光光。. 我也覺得鄧不利多的謀略是一到七集的主軸。. 鄧就像一個睿智的長者,凡事都看透。. 但鄧不利多不會逼迫哈利去做,不會下明確的指示。. 我覺得老佛敗給哈利,敗在人性。. 而鄧不利多明瞭這些人性的可貴與弔詭,他想教給哈利。. 從一到七集,都有鄧不利多的指示。. 老佛最後真的眾叛親離,自
首頁
上一頁
下一頁
尾頁