討論串[請益] 兩個疑點
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者neozeus (one)時間16年前 (2007/11/06 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
我是看英文版的,所以這兩個疑點有可能是我書看的不夠仔細. 1. 在第七集裡,Bill和花兒不是為了逃避食死人追緝也以信任咒的方式讓食死人找不到嗎?我記得書上是說Bill是守密人,那為什麼當初哈利他老爸在躲避佛地魔時,不能自己來當守密人而要讓天狼星來當咧?. 2. 在第七集裡,哈利那個隱形斗篷不是防咒

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者ducky0421時間16年前 (2007/11/06 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
第一次發文. 有雷喔!!!!!!!!!!!!. 我也想要問一個疑點耶. 就是最後大家聯手大反攻的時候. 連家庭小精靈也衝出來 手拿菜刀什麼的. 那時候我心裡想. 他們不是魔法很高強嗎 為什麼要拿菜刀呢??????. 這也是bug嗎 還是羅琳有解釋過?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者fishdomoto (就想不到暱稱咩~)時間16年前 (2007/11/06 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
我也有個問題~~~~. 以下有雷~~~~. 就是他們一開始逃亡的時候,決定要去古里某街時. 有說 "別傻了,石內卜進的去". 但其他食死人沒有守密人的告知,進不去是吧?. 可是到了從魔法部回去之後 (p.316). 妙麗不小心將牙克厲帶進了忠實咒的保護網裡. 所以牙克厲是可以進去了沒錯. 但是後面說

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者undine3958 (榮笑)時間16年前 (2007/11/07 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
有雷有雷有雷~. 羅琳沒有解釋過小精靈為何是拿菜刀出來. 但是如果有仔細觀察過書中的小精靈們(多比、怪角、眨眨等). 應該會發現他們似乎沒有辦法使用傷害性的咒語…. 以算是有用魔法參加過戰鬥的多比來說好了. 他也只是施法讓敵人的魔杖飛走、讓水晶吊燈掉下來而已. 但他沒有使用咒語去實際的傷害對方. 假
(還有47個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁