討論串論石內卜為何進史萊哲林
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 42→)留言60則,0人參與, 4年前最新作者MidnightBach (午夜巴哈)時間16年前 (2007/10/26 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
好吧,我現在真的開始討厭這種分類制度了:. 用一個人的人格為依據,來分類到特定的團體. 人的性格是多麼的複雜,怎麼可以簡略地被分為四類?就算星座也有十二種呢 (誤). 我一直在思索石內卜被分進史萊哲林的原因. 會進史院不代表一定對血統有執念,. 想想哈利差點被分進史院,但原因是"野心"而不是"對血統
(還有556個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者DYT603 (一群隨風起舞的白痴)時間16年前 (2007/10/27 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
不同意第一段. 你的意思好像是. 分類帽只把人分成四種人.... 但就我們現實生活來看. 難道所有理工學院學生特質都一樣嗎?. 難道所有文學院學生特質都一樣嗎?. 難道所有商學院學生特質都一樣嗎?. 分學院只是一個大方向. 不代表會侷限那個人未來的發展. 而且不是照個性分的吧.... 是照那個人的"
(還有222個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者MidnightBach (午夜巴哈)時間16年前 (2007/10/27 02:11), 編輯資訊
內容預覽:
我同意你的說法,但我現在在討論的是一個沒有文法理工學院的魔法世界. 按照羅琳的邏輯和設定,分類帽在分類時可有考慮到一個人的能力和生長環境?. 帽子在分類時可有考慮到奈威在藥草學方面的天份?. 帽子有因為榮恩是出自古老魔法家族的純血巫師就把他分進史萊哲林嗎?. 沒有,都沒有,這不是聯考不是學測不是推甄
(還有278個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者RueyJing (瑞)時間16年前 (2007/10/28 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪... 雖然分類帽會將學生的人格特質作為分類的依據. 但是. 分類帽將學生分類的最重要的一個依據... 那就是... 學生最想要成為的是怎樣的一個人... 因為如此... 即使分類帽認為哈利波特的人格特質應該去史萊哲林... 仍依照哈利波特自身的意願將他分到了葛來分多... 這樣的分類..我
首頁
上一頁
下一頁
尾頁