討論串[問題] 信耶穌的人為什麼不看哈利波特
共 19 篇文章

推噓15(15推 0噓 14→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者JKH945 (隨手環保 節約能源)時間17年前 (2007/08/07 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
之前好像在新聞有聽過. 最近去補習. 老師在某種機緣下突然說. "基於宗教立場 我是不看哈利波特的". 才讓我突然又想到. 對齁 好像之前有看過信耶穌的人是不看的. 請問是為什麼呀???. 哈利波特跟天主教基督教有什麼衝突的地方嗎??????. --. 現在的人都很奇怪. 寧可花很多錢很多時間去運動

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者iamice (深邃中的搏殺...)時間17年前 (2007/08/07 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
衝突的地方可多了,. 像魔法這種東西,對於基督徒來說是屬於惡魔那一類的東西。. 天主教基督教排斥異教徒是很激烈的,像魔法這類東西就不用說了,. 我記得英國的教會有公開聲明過反對哈利波特,. 還有哈利波特進不了奧斯卡也是因為基督教的關係。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者missirene (一劍十年磨在手)時間17年前 (2007/08/07 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
我身邊有非常虔誠的基督教徒. 那時達文西密碼 書和電影上市時,他就不斷給我看一些網頁和資訊. 說明他們極度反對這本小說的一些論點之類的.... 之後因為我很迷哈利波特. 有時在msn的暱稱上當然會寫"要去看哈利5嘍".... 然後找伴時(忘了他是基督徒),就順口問了他要不要去?. 沒想到他就義正詞嚴
(還有65個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者agicat (咪)時間17年前 (2007/08/07 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實要回這一篇是先想了一下,. 因為許多討論信仰的文章到最後都變成彼此攻擊,. 希望這篇不會變成這樣啊.... 我純粹說說自己的想法,. 因為這種問題不是短時間在版上幾個字就可以說清楚的。. =====. 我是基督徒,家人也都是,(就是大家眼中所謂虔誠的基督教家庭). 不過我很喜歡哈利波特,每本都是
(還有685個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Darkside18 (Blood,Fire,Death)時間17年前 (2007/08/07 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
基督教的排他性是非常強烈的. 當初基督教成為歐洲人的信仰時曾經極力打壓異教徒. 對當時的基督教來說,異教徒是跟撒旦崇拜者畫上等號的(當然事實並非如此). 而歐洲流傳已久的古老神話傳說或是魔法巫術之類的東西. 也就是異教信仰的主體,跟基督教更是水火不容. 許多異教徒往往被指為惡魔或女巫而綁在火刑柱上燒
(還有237個字)