[創作] 落花抄7之4 (fem!Draco)

看板HarryPotter作者 (焚花煮詩)時間9月前 (2023/08/01 10:02), 7月前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 7月前最新討論串1/1
7-3: #1ahGMDOV (HarryPotter) 前情提要:綠茵家的血咒,其實源自千年前綠茵祖先所受的詛咒,似乎與島上傳承的祭典 「女王祭」有些關連? 在祭典結束後綴歌追逐著「黑之女王」的身姿,赫然發現在那副黑色長袍下竟然是好友月 桂綠茵的樣貌。 耳邊豐潤甜美的語調、掌中溫柔滿溢的觸感、鼻間輕微淡幽的體香,以及眼前那彷彿包容 允許一切的笑容,種種一切,都和綴歌記憶裡的月桂殊無二致。 https://i.imgur.com/4Vh5rul.jpg
這可能嗎?過了八年多,月桂還是十七歲的相貌? 「嘿,妳該讓我起身囉!綴歌,再玩下去就要下大雨了。」 「不要……用那姿態跟我說話!妳是誰?是烏鴉嗎?妳竟敢以月桂的樣子迷惑我!」 綴歌下意識地否認,並更加用力把她壓回地面。 黑之女王瞇起雙眼,那對在過去使綴歌無比心安的綠色眼眸,如今卻讓綴歌惴惴不安。 「我是妳的好友月桂呀,妳不喜歡我這副模樣嗎?可是我喜歡現在的自己,我不像妳那麼 堅強,妳甚至還背負著那種東西。」 她握住綴歌的手腕,繫在女王手腕上的靈擺如活物般延伸拉長、反過來纏繞綴歌牢牢捆住 ,那軌跡與其說是蛇,更近似藤蔓。 「妳做什麼……!」 黑之女王坐起身,掀開袍子裹住兩人,將動彈不得的綴歌擁入懷中。 她完成這些行動後,轟然地自九天之上斬落一聲雷鳴,森林裡毫無預警地降下滂沱大雨。 「我就說要下雨了嘛,輕舉妄動很危險,妳看。」 話語未歇,持續劈落的某道霹靂將附近的樹砍成兩半。 「暴雨不久夕,但闊別重逢聊聊天尚且足矣。」 如彈丸般淅瀝打在身前袍上的雨珠,與身後感受到的柔軟體溫形成強烈對比,已弄得綴歌 心煩意亂,要是再加上於綴歌鬢邊響起的氣音…… 「……我和妳沒什麼好聊的。」 「怎麼這樣,我們來想像,芙蘭和綠茵之後的故事嘛!」 「妳為何會知道芙蘭的事情?」 「哦?妳還堅持這種設定嗎?好唄,那我先開始囉,『假設多年後,芙蘭自歐洲遊歷歸來 ,再度踏上澤西島,此時綠茵老家主已經過世,目前的家主是他子女中僅存活於世的夭女 ,芙蘭為了研究如何破解血咒,就破天荒地收她為徒,從此把她帶在身邊行走。』像這樣 的發展,也是有可能喔?」 「……」 「『但是,芙蘭沒有料到,綠茵家的血咒如此難纏,血咒的血字,除了指傳承在血液中之 外,還有更深的涵義──一開始澆灌出綠茵這片土壤的,就是無盡的鮮血。』」 「這什麼陳腔濫調的劇情。」 黑之女王語氣抖然一尖: 「去找吧,綴歌!去挖掘、冒瀆那些死者,然後妳便會發現──妳並不了解月桂綠茵。」 「妳這烏鴉!不要污辱我們的感情!」 綴歌怒極轉身,竟行動無礙──想起來,打從下雨的時候,自己就有被束縛嗎? 大雨在此時戛然而止,黑之女王往後跳開,綴歌迎面撞上那承載著眾多情感的視線。 儘管無法使用任何魔法,綴歌也能明白,那眼神中滿是思念與孤獨。 「欸,妳為什麼這些年都沒來找過我呢?」 「我……」綴歌愕然。 「綴歌!」 綴歌眼角餘光瞥見哈利偕另一道身影奔來,黑之女王一揮手臂,捲起漫天落葉,待至塵埃 落定,她已蹤跡杳然。 「哈利!你怎麼會在這,你沒去找翠菊嗎?」 「不用擔心,我有內應。」哈利確認綴歌毫髮無傷後說道。 跟著哈利跑來的另一位,身著白色金邊長袍,正是祭典中的白之騎士。 白騎士卸去兜帽,甩了甩一頭耀眼遠勝袍上紅花斑斑的火燄: 「一陣子不見了,哈利,綴歌。接下來由我來帶領你們前往綠茵家本邸。」 聖顱島的長劍,金妮維婭衛斯理,颯爽無懼地向二人伸手。 https://i.imgur.com/sspbYcX.jpg
英國暨愛爾蘭魁地奇聯盟裡,聖顱島女頭鳥隊也是支相當特殊的隊伍,它一直以來都是全 由女巫組成的,近年來,它的某位追蹤手開始在聯盟裡嶄露頭角,以攻防俱佳、甚至能協 助打擊手、搜捕手、看守手的全能球風,獲得「長劍」的稱號,並從隊上球星、傳奇打擊 手「傑出危險的」格韋諾格‧鍾斯手中接過火炬,成為現任隊長。 原來金妮是祭典中的白之騎士,那種動搖傳統球隊分工定位的鋒芒,無怪乎綴歌會有種莫 名的不滿。 綴歌皺著眉、瞅了哈利一眼。 「那晚……我看到妳正在寫信給帕金森,於是我也寫信給金妮,覺得她應該有辦法與綠茵 聯繫,但我沒有收到回信,是直到剛剛才與她相認的。」 「抱歉,實在有太多事要處理了,沒時間寫信,我目前借住綠茵家裡,幫忙翠菊照顧月桂 。」 綴歌嘆了口氣,輕輕擁抱哈利及金妮。 「做的很好,哈利。衷心感謝妳的高貴行為,金妮,妳是個了不起的女孩。」 「綴歌,妳還好嗎?臉色很差喔。」 「我或許有些太累了。」 「妳是追著黑之女王而去的,到底她是什麼人?」 「可能是潘妮洛普假扮的月桂,為了擾亂我。」 「真是惡劣!」金妮嘖了一聲: 「月桂正在家裡休息呢!我好說歹說才硬拖著翠菊和我一塊兒參加祭典。」 回到旅舍同潘西會合,不免又是一陣驚訝。 「咦!衛斯理怎麼在這?」 「請叫我金妮,帕金森學姐。」 「妳、妳還願意叫我學姐……」 「妳跟大家一樣都是堂堂正正生活的人,那麼,比我早入學當然是學姐,這點從以前到現 在都不會變。」 「什麼呀……這丫頭未免太帥了吧。」潘西摸摸鼻子:「那我就直接問了,月桂的情況怎 樣?」 如太陽般的臉上首次飄過陰霾。 「她……精神不錯,生活也能自理,其實身體沒有問題,但這正是最大的問題。」 「……」 「總之,妳們等下要有心理準備,『十月底』,這是她給翠菊定下的期限。」 金妮領著一行人到郊外一棟獨立大宅前,是島上常見的文藝復興式建築。 潘西想說點什麼可是被綴歌瞪了一眼。 但當穿過庭院真正走到門前時,好似穿過一層透明薄膜,眼前的大宅竟成了一座哥德式的 古堡。 哼。綴歌撥了撥頭髮,潘西陪笑著合掌。 推開城堡大門踏入綠茵家的大廳,饒是見多識廣的綴歌也暗暗稱讚不已:挑高的拱頂上是 緩緩流動的星河,兩旁的十二道柳葉彩窗以不斷活動變換的馬賽克圖案演繹出奇幻的戰役 場景,巫師騎乘飛龍、和地面的士兵共同作戰並攻擊城池與軍隊。 大廳底端,抬頭上方是一幅巨型的玫瑰窗,畫的是一顆拖著長尾、橫亙天際的大彗星。 https://i.imgur.com/HOLyhh7.jpg
「『彗星之年』,即一零六六年,諾曼征服的景象。」 綴歌指向一名身披華麗盔甲的高大將領,他從船上躍下要朝岸上衝鋒的時候,正面著地摔 了一跤。 「這位大人便是征服王威廉一世,時為諾曼地公爵紀堯姆二世,窗上把他登陸英格蘭時跌 倒的軼事描繪出來了,莫非這是史實?」 「等一下,妳看,他是被這個人放鎖腿咒才摔倒的。」哈利點出威廉身後一位年輕巫師, 在對主君施展咒語後搶在前頭一馬當先踏上英格蘭的土地。 「他有著一頭金髮……哇!」 隨著哈利的手指不小心接觸到玻璃,年輕巫師的身體發散一陣煙,化為一副白骨! 「這是怎樣?嚇死人了!」本來不感興趣的潘西見狀也過來圍觀。 「你們先到客廳稍坐,我去通知翠菊。」 「不用啦!聲音那麼大,我們已在客廳恭候多時了。」 如夜鶯般不滿的啼鳴自大廳後方傳來。 聽到「我們」的時候綴歌的心怦怦然地快速跳動,隨意伸手往旁一抓,果然攬到結實臂膀 ,碧綠的眸子在鏡片後堅定地閃爍。 「我看起來還可以嗎?」 「妳看起來好極了。」 綴歌點點頭,深吸了口氣,於金妮及潘西之後緩步跟上。 一進到客廳,潘西就撲向坐在裡面一高一矮的兩道身影: 「月桂!翠菊!好想妳們呀!」 「呵呵呵,潘西真是的。」 「妳小力點!很痛耶!」 「哦?小不點很瞥扭呢?」 「我們的身高明明差不多吧……好了放開啦!」 隨著翠菊猛力推開潘西,綴歌總算是見到了月桂。 「綴歌妳呢?妳也有想我嗎?靠近一點讓我看看。」 綴歌走到月桂跟前屈下了身,端詳著昔日好友。 嗓音既蒼白又沙啞,施了脂粉的肌膚毫無光澤彈性,濃郁的香水也掩藏不住體內隱隱約約 的腐敗氣味,握住綴歌的雙手如鳥爪般乾枯佈滿紋路。 沒有一處和記憶中相同。 「我當然非常想念妳,月桂。」 簡單寒暄後,翠菊馬上以自己要準備晚餐為由,帶著月桂回寢室,並請金妮領綴歌他們至 客房。 綠茵古堡由主建築、及透過迴廊連接的兩座塔樓組成,客房與餐廳、客廳、大廳皆位於主 要建築,綠茵姐妹的寢室則是分屬兩座塔的頂端。 客房是數間獨立寢室共享一間起居室的格局,使用起來非常方便。金妮前腳關門離開,潘 西的眼淚便掉了下來。 「天啊!這實在是太殘酷了!她才二十六歲……」 「妳冷靜點,翠菊察覺妳快要忍不住了,才趕緊帶走月桂。」綴歌將鐵灰色的後腦勺靠往 自己肩頭。 「妳怎麼有辦法冷靜?怎麼有?我希望能彌補我這段日子的缺席,但我知道逝去的時間無 法逆流,所以我希望能參與她往後的人生、成為她的伴娘、她孩子的教母、和她取笑彼此 的白髮皺紋,而不是在這眼睜睜見她離開我們!」 綴歌望向哈利,就連素昧平生的哈利也紅了眼眶,自己心頭卻一片空蕩蕩的,彷彿什麼都 不曾存在。 「我不知道,但我其實並不喜歡自己這樣。」 闔上眼,腦海充斥著盡是關於記載、彩色玻璃的疑惑。 都什麼時候了還想著解謎?難道這些謎團比月桂還重要嗎?一直有聲音在質問自己。 ──但最大、縈繞不去的雜音,則是黑之女王的話語。 ──妳並不了解月桂綠茵。 那種熟悉卻早已忘卻、宛若迷失在森林裡的感覺又回來了。 「不管如何,我們得洗把臉換套衣服,尤其妳先讓眼睛消腫,其他的事情我們餐後再討論 。」 當晚,在綠茵家能清楚瞭望海灣的餐廳裡,就著徐徐不斷的海風,享用著翠菊為他們準備 的餐點。 料理由兩道前菜、兩道主菜及甜點組成,取材自澤西島的當地物產。冷前菜是以時令鮭魚 打成慕司,和切成細條的墨魚、酪梨片,交互疊成數層,在其上灑上魚卵點綴。 這道顏色繽紛、充滿海洋風情的前菜一端上,「抱歉,我只是覺得最近在生食方面很有口 福。」哈利驀地「噗嗤」一笑,惹得綴歌潘西一左一右猛踩他的腳。 熱前菜顯得樸素許多,但花費工夫更勝前者,將鴨胸灑海鹽脫去水份並熟成後,像生火腿 般切成薄片,配上炒熟的藜麥、豆類跟雞油菌,深奧的滋味令哈利不禁連連稱妙。 前主菜是滅菌過的海水熬煮胡蘿蔔、馬鈴薯等蔬菜,裝飾煎得恰到好處的鮑魚與貽貝。主 菜則是大量奶油功封的小牛胸腺、佐以鮟鱇魚片及肝醬,更是稀奇的美味。 「想不到綠茵……翠菊妳竟身懷這等廚藝呀!」 「哼……要不是你和學姐一起,才沒有機會咧,蛞蝓波特!」 「咦?翠菊妳沒準備哈利的份的話,只好把我那份給他了耶?」 「那我就把我那份給金妮囉?妳捨得餓著我嗎,翠菊?」 「……學姐別跟金妮瞎胡鬧。」 翠菊沒好氣地瞟了金妮一眼,前去取甜點:雞蛋、澤西牛奶與砂糖所製、濃滑香郁的烤布 丁,搭配甜菜根冰淇淋。 ﹝綴歌和金妮幾時那麼要好?﹞ ﹝她們一直關係都不錯。﹞ ﹝你唬我啊,波特。﹞ 綴歌品嘗完這頓精緻的晚餐後滿足地歔息,稍稍擺脫了黑之女王的陰影。 見哈利連盤子都快要啃下去的德性,綴歌同潘西、金妮互看一眼,心照不宣。 這些餐點的份量雖少,熱量卻很高,海陸海陸滋味交迭的套餐更有助於吃下比想像中要多 的食物,一切是為了胃口不佳的月桂精心設計。 「咳哼哼哼……」 勉力吃完餐點的月桂,清了清喉嚨,原本談笑酣然的餐桌頓時沉靜。 月桂環顧自盼,緩緩開口: 「很高興大家響應我的安排都來到這裡;翠菊收到古靈閣的通知,將會是綠茵家所有權利 的持有者;潘西這些年來失去的遠比她做下的多許多,相信她會好好照顧聖埃德蒙茲伯里 莊園及村民們;金妮的現身是意外的驚喜,感謝她這期間無微不至地扶持翠菊,以後也請 繼續支持她;波特一直以來都為綴歌做了很多,感謝你;至於綴歌──」 月桂調皮地笑了笑。 「波特!」月桂突然朝綴歌喊道,「如果我把水仙球根粉末倒入苦艾汁,會產生什麼樣的 效果?」 「妳要我為妳調製一飲活死水?」 「是的,但是配方中須加入大量的罌粟花,這就是我邀妳來的目的,為了我完成這件事, 好嗎?」 「姐姐!」翠菊撞倒椅子大力站起、手撐桌面瞪著月桂,但月桂不為所動,起身離席。 「我會在十月底飲用,之後大家就盡快回歸各自的生活,我愛你們,祝有個美好的夜晚。 」 翠菊一言不發,轉身從另一方向離開餐廳。 現在所有人都明白「十月底」是什麼期限了。 罌粟花,花語是「永恆的睡眠」。 -- 甜蜜愛情小說--空之境界 黑桐幹也--純情好人 兩儀 式--可愛新妻 黑桐鮮花--無敵兄想妹 蒼崎橙子--毒舌老闆娘 荒耶宗蓮--房東兼警衛兼停車場收費員兼建築物本身 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.17.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HarryPotter/M.1690855345.A.853.html

08/04 20:33, 9月前 , 1F
月桂QQ

08/05 20:56, 9月前 , 2F

09/22 20:16, 7月前 , 3F
推~沒想到有新篇!
歡迎~ ※ 編輯: wayneshih (36.228.26.105 臺灣), 09/28/2023 22:56:40