[新聞] 《哈利波特 20 週年:重返霍格華茲》6 大亮點:

看板HarryPotter作者 (外面的世界)時間2年前 (2022/01/05 10:09), 編輯推噓6(602)
留言8則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
HBO Max 特別節目《哈利波特 20 週年:重返霍格華茲》6 大亮點: 看看當時誰在片場受傷了、誰想中途退出,還有誰喜歡著誰 https://tinyurl.com/ma7mvuy5 隨著 2022 年的到來,HBO Max 用特別節目《哈利波特 20 週年:重返霍格華茲》讓我們 來迎接這嶄新的一年。在這近 2 小時的《哈利波特》特別節目中,儘管系列原創 J.K. 羅琳可能是因為近年的爭議言論僅被簡單提及,但包括核心三人組「哈利波特」丹尼爾雷 德克里夫、「妙麗」艾瑪華森及「榮恩」魯伯葛林特在內的許多系列演員及劇組成員都出 席回顧了這 8 部作品的幕後製程,並揭露許多未曾公諸於世的幕後趣事。以下為 TooFab 網站整理出他們訪談中的 6 大亮點,不過如果你是《哈利波特》的死忠影迷, 還是建議你直接觀看這部特別節目。 1. 艾瑪華森想過要退出 在《哈利波特》系列準備要拍攝第五部電影時,艾瑪華森很明顯已對飾演妙麗格蘭傑感到 厭倦。導演大衛葉慈表示, 「當我開始著手進行第五部電影的前製時,製片跟電影公司過來跟我說艾瑪華森不確定她 是否想要回來拍攝另一部《哈利波特》電影。」 「人們總會忘記她所呈現的樣子,以及她是如何優雅地辦到這件事,」 「跩哥馬份」湯姆費爾頓補充, 「丹尼爾與魯伯,他們有彼此,我也有自己的朋友,然而艾瑪她不僅比我們更年輕,她也 總是獨自一人。」 「我找到了當時寫的日記,我有時候會看到它,而上頭寫著,我那時很寂寞,」 艾瑪華森坦承,並表示大概是在拍攝《鳳凰會的密令》的時候,事情開始變得令她有些不 舒服,她在當時很害怕。 「我不知道你是否曾經感覺到自己快到臨界點,有種永遠都會是這樣的感覺,」 艾瑪華森向魯伯葛林特如此表示,而葛林特也有相似的感覺。其實葛林特與雷德克里夫在 當時並沒有非常地熟,也不會真的互相分享自己的感受。 「而名聲最後來到了我身邊,以龐大的方式,」 艾瑪華森補充, 「到頭來,沒有人真的需要說服我要看開……粉絲是真心希望我們能夠成功,而我們也真 心地成為彼此的後盾。這件事很棒,不是嗎?」 2. 在片場中斷掉的骨頭 在拍攝《哈利波特:火盃的考驗》的時候,導演麥可紐威在與飾演「弗雷和喬治衛斯理」 的雙胞胎奧利弗詹姆斯與菲爾普斯 (Oliver James and Phelps) 兄弟討論他們的戲時受 傷了。在場戲中,弗雷和喬治衛斯理必須發生爭執,而導演並不認為他們給出了全部。 「這兩位演員對此有點挑剔,而我說,『不,孩子們,這是打架,』」 麥可紐威表示,而他後來與他們的其中一位演員示範, 「當然,那時我是一位 60 歲、有點胖的紳士,我實在不應該這麼做。我記得我將他抓到 腰邊,試著將他扔出去時,我弄斷了自己的一些肋骨。從那時起,我真的非常痛苦,但當 然值得慶幸的是,我讓自己完全出糗後,所有人都覺得那場戲好多了。」 3. 片場中的初戀 《火盃的考驗》片場中可不是只有斷掉的骨頭,雷德克里夫飾演的哈利波特在這部電影中 也達到情竇初開的年紀,許多演員也因此加入,並有意打扮得特別吸引目光。 而這些演員也談論起拍攝這部電影經歷的尷尬時刻,「跩哥馬份」費爾頓就表示他與華森 在當時「總是互相喜歡」,而他也一度聽說華森是真的有喜歡過他。 「我那時每天來到片場的第一件事,就是在日程表上找尋他的號碼。他的號碼是七號,而 當他的號碼在日程表上,那天我就特別興奮,」 艾瑪華森解釋道, 「他比我大三歲,也因此對他來說,他就表現得像,你是我的妹妹。」 費爾頓表示他也變得相當保護他,並到現在都十分鍾情於華森。華森也接續著說, 「我想事實是,湯姆是當時很容易影響我的心情的人。但我們之間從未、從未、從未發生 過愛情方面的關係,我們只是互相喜愛,就只是這樣而已。」 4. 丹尼爾雷德克里夫與海倫娜寶漢卡特之愛 雷德克里夫與海倫娜寶漢卡特在「古靈閣巫師銀行」有他們自己的一對一相聚。當他們坐 在一起,海倫娜寶漢卡特拿出了她的手機,上頭顯示著一張雷德克里夫給他的簽名照。然 後寶漢卡特要雷德克里夫大聲唸出他曾寫給她的訊息。 「親愛的 HBC(海倫娜寶漢卡特),這是我的榮幸,能與妳共演電影還有當妳的杯墊,因 為我總是最後幫妳拿著咖啡。我真的非常愛妳,」 丹尼爾雷德克里夫說道,而接下來更加令人尷尬, 「我真希望能早 10 年出生,這樣也許我能有機會。」 寶漢卡特開玩笑地表示她很珍惜那張字條,她把它放在家中的浴室。 5. 難捨地分別 不過,這 20 年來,有些演員已經天人永隔,像是在前兩集飾演「鄧不利多」的李察哈里 斯 (Richard Harris)、「威農德思禮」理查格瑞夫斯 (Richard Griffiths)、「奧利凡 德先生」約翰赫特 (John Hurt)、去年剛過世的「水仙馬份」海倫邁柯瑞,以及最為人知 的「史內卜」演員艾倫瑞克曼。談起這些演員,氣氛難免充滿感傷。 「他的去世影響我最深,」 雷德克里夫談起格瑞夫斯的逝世, 「他不吝於分享知識,會想向你分享所有東西。」 「她教導我許多,」 費爾頓講到她的銀幕母親邁柯瑞的過世時有些哽咽, 「她只需要用眼神,就能展現同情心。能與她共事真的很開心。」 「艾倫瑞克曼從來沒有把我當小孩看待,」 艾瑪華森表示, 「他總是非常認真看待我的想法和意見,這令我非常感動。」 6. 以「可怕的吻戲」作結 當這部特別節目即將結束的時候,艾瑪華森跟魯伯葛林特公開談論他們的銀幕吻戲——榮 恩與妙麗的接吻。 「這注定會是戲劇性的親熱戲,因為你和我一直笑場,我們一直在笑,而我真的很怕我們 永遠都做不來,因為我們都沒辦法認真看待,」 艾瑪華森回憶道。 而關於這場吻戲,雷德克里夫也表示自己「真是超級混蛋」,告訴他們他要待在片場,見 證這件事的發生。葛林特也開玩笑地表示, 「我總覺得我眼前一片黑。」 艾瑪華森繼續說道, 「親吻魯伯是我這輩子必須做的最難的事情之一。就是感覺不太對,在各個方面都不太對 勁,因為丹尼爾、魯伯和我很像兄弟姊妹。」 談及這點,艾瑪華森與魯伯葛林特在特別節目的最後都哭了。 「我現在感覺,我們分開了一段時間,現在看到你在這裡,覺得你像是我生命中的中流砥 柱。」 艾瑪華森表示。 「我看著你長大,我們看著彼此長大,我們一起長大。我們就像是家人,我們總是家人, 並不需要見到彼此,」 葛林特哽咽地表示, 「就算我們一直沒有看到彼此,我們總有著很強烈、很強烈地連結。我們都是彼此生命中 的一部分。」 聽到這裡,艾瑪華森拭去眼中的淚水 「我愛你…」 葛林特繼續說道,接著澄清, 「…以朋友的方式。」 《哈利波特 20 週年:重返霍格華茲》現正在 HBO Max 熱播中。 ( 台灣 HBO GO / CATCHPLAY+ HBO GO 專區 ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.156.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HarryPotter/M.1641348598.A.4A1.html

01/05 17:10, 2年前 , 1F
今天中午終於看完了,為他們深厚的感情動容,然後我

01/05 17:10, 2年前 , 2F
一直在注意Emma,心中不斷OS她好正XDDDDDDD

01/06 15:01, 2年前 , 3F
可以看到重聚真的太幸福了

01/07 03:45, 2年前 , 4F
所以羅琳呢 真可惜 挺喜歡這些演員的

01/07 09:23, 2年前 , 5F
羅琳有出現在節目裡喔 雖然cut不多

01/07 09:52, 2年前 , 6F
好 那我再來看看好了 希望不要毀了我的童年:(