[板友] metz1552

看板HarryPotter作者 (腹有詩書氣自豪)時間2年前 (2021/07/31 18:30), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
ID:metz1552 學院:雷文克勞 身分:魔法史助教 是如何接觸到HP系列作品: 第一次聽說HP系列是在家附近的書店看到《混血王子的背叛》的海報,就買了一本,不過 剛開始沒有看完。 後來在報紙上看到《火盃的考驗》電影上映的廣告,看了電影之後才踏入這個世界。 開始看小說的原因則是,看完電影之後我把《混血王子》借給一起去看電影的朋友,結果 被他劇透到,基於好奇才開始啃原著XD。 最喜歡的HP系列作品: 小說跟電影都是《阿茲卡班的逃犯》。 衍生作品則是《吟遊詩人皮陀故事集》,特別喜歡鄧不利多批註的內容。 最喜歡的HP系列角色: 天狼星.布萊克。 看《鳳凰會的密令》神秘部門帷幕一章,我心都要碎了QAQ。 最喜歡的HP系列場景or劇情: 「如果你願意和你的阿姨、姨丈一起住下去,我會理解的。」布萊克說,「不過…… 唔……想一想吧。一旦我恢復了名譽……要是你想要一個……一個不同的家……」 哈利胃裡發生了某種爆炸。 「什麼——和你一起生活嗎?」他說,不知不覺腦袋撞到地道頂部的一塊突出來的石 頭上。「離開德思禮家嗎?」   「當然,我想你不會願意的,」布萊克迅速地說,「我理解,我只是想我願……」   「你瘋了嗎?」哈利說,聲音一下子嘶啞了,和布萊克的一樣。「我當然想要離開德 思禮家!你有了房子嗎?我什麼時候能搬進去?」   布萊克轉過身來看著他;石內卜的腦袋正擦著地道頂部,不過布萊克似乎並不在意。   「你願意?」他問,「你是當真的?」   「是,我是當真的!」哈利說。   布萊克瘦削的臉第一次露出了真正的笑容,哈利以前從沒見他這樣笑過。笑容所產生 的不同效果是驚人的,好像有一個比他年輕十歲的人透過那張饑餓面具對他面露喜色。有 一會兒,人們又可以在他臉上認出哈利雙親結婚時大笑的那個人了。 想對板上大家說的話: 哈利波特板我在剛學會上PTT時就加入最愛了,可惜當時熱潮已退,一直都沒什麼人。 今年年初我還有在板上分享嘿美的樂高,如果未來有機會買到巫師棋的樂高,我應該也會 貼上來分享。 很高興有熱心板友願意擔任板主,祝福這裡成為優質的哈利波特討論園地~ 題外話,倘若本板板友不排斥中國那邊的同人文的話,想要推薦三本優秀作品: 《某霍格沃茨的魔文教授》 《從阿茲卡班到霍格沃茨》 這兩本都是近期在起點連載的作品,我個人認為有仙草等級。這兩本都沒有一直在原著劇 情打轉,而是極力試圖探索與延伸魔法世界的可能,非常好看,只是更新慢了點。 《壽終正寢也不得安寧》 這篇短篇同人已經完結將近十年了,但我依舊認為它是哈利波特中文同人中的經典之作, 是原作的哈利波特壽終正寢之後,重生為一名孤兒,在收到霍格華茲的入學信之後,彌補 所有遺憾的故事。篇幅很短,只有12章,行文中帶有淡淡的溫暖與憂傷,值得一看再看。 另外也推薦C_Chat板的哈綴系列,板上已有推薦。 我自己當初也有跟著寫幾篇,現在回頭再看,卻有種慘不忍睹之感,有心想要大改,但也 不知道該如何下筆,就這樣吧XDDDDD。 --

10/12 16:03,
你還是等對比賽有積分的賽季有前百在說話吧...
10/12 16:03

10/12 16:06,
tomchen大,你認為沒積分賽季前百很容易?你可以證
10/12 16:06

10/12 16:06,
明給我看嗎?
10/12 16:06

10/12 16:08,
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 我爐石ID是tom60229
10/12 16:08
□ [情報] 恭喜 tom60229 2017爐石世界冠軍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.159.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HarryPotter/M.1627727431.A.AB8.html

07/31 18:39, 2年前 , 1F
歡迎助教

07/31 19:23, 2年前 , 2F
感謝metz大推薦

08/01 14:51, 2年前 , 3F
推最喜歡的劇情跟我一樣!

08/01 14:52, 2年前 , 4F
你瘋了嗎?我當然想要離開德思禮家!