[閒聊] 有沒有比較不影響原作劇情進展的同人作品

看板HarryPotter作者 (不過就是根稻草罷了~)時間6年前 (2017/07/16 21:32), 6年前編輯推噓6(606)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
哈利波特的世界觀很迷人,可是在設定上的確有很多空白 (我覺得這也是作者聰明之處就是) 所以我是很樂見有同人作品能補足空白的部份 畢竟自己沒本錢寫 但是許多同人光看簡介(或心得、嘗毒等)我就吃不下 最不能接受的大概就是刻意去黑某個角色,這劇情肯定是大改了 所以想問看看有沒有人比較見多識廣 有看過 1.對於整個原作劇情影響沒那麼大的同人 例如說某個配角在主角三人組不在學校時、他/她/它(?)會做什麼 像是奈威這原作裏有提到他在主角三人組不在時 他常帶頭上課頂嘴、放學搞社團 2.這要求可能有點高,應該可以說是原作的if線 我一直很好奇,如果當初作者選擇哈妙配,那麼第六集之後的劇情會怎麼發展 -- 鐘靈睜大了眼睛,說道: 「他千里迢迢的趕來,為的是要做駙馬,怎麼肯聽你勸告? 蕭大俠,你和這位慕容公子交情很好麼?」 巴天石笑道:「蕭大俠和這人交情也不怎麼樣, 只不過蕭大俠拳腳上的口才很好,他是非聽不可的。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.151.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HarryPotter/M.1500211925.A.EE2.html

07/16 23:10, , 1F
如果不介意看英文同人的話,符合條件的應該很多。可惜

07/16 23:10, , 2F
我只看特定角色的同人,沒有很多文可以推薦。你可以搜

07/16 23:10, , 3F
搜看canon compliant rec,或去reddit的Hpfanfiction找

07/16 23:10, , 4F
有沒有人問過符合條件的同人
感恩~ 雖然我沒有看過長篇的,不過以大略瞄過英文版哈利波特第一集的經驗 我的程度應該還行

07/17 00:38, , 5F
去YuanChuang版搜尋hp就會有蠻多心得推薦的

07/17 00:39, , 6F
個人推魔光森林
喔喔~原來原創板也會有,感恩 ※ 編輯: Mbyd (1.175.148.218), 07/17/2017 22:31:26

07/22 01:55, , 7F
推一下鐵人料理的Remus Lupin Trilogy,算是把雷木思鏡頭前

07/22 01:56, , 8F
後的一生串起來,蠻不錯的長篇。

07/26 21:03, , 9F
推樓上~我也正要推XD

07/26 21:08, , 10F
樓上握手XD 本來不喜歡路東,看完就接受了XD

08/01 18:18, , 11F
我是本來就喜歡路東但因為不是主線所以故事蠻少的嗚嗚嗚超

08/01 18:18, , 12F
珍惜這篇XD