[心得] 給賽佛勒斯的信

看板HarryPotter作者 (賴在你給的床上(誤))時間13年前 (2010/11/22 14:58), 編輯推噓9(909)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
賽佛勒斯,我只敢在心裡偷偷這麼喚你。 在眾人面前,我和大家一樣叫你石內卜。或者教授,這便是我對你最親暱的稱呼了。 初見你時,我跟哈利一樣覺得你令人生厭,畢竟我們都是透過他的視野去認識你們。 可是,在那個時候我就隱約知道了,賽佛勒斯。你總是把自己營造成難以親近的形象, 你刁鑽、難搞、刻薄、尖酸,可是賽佛勒斯,我知道。你是想隱藏心底最柔軟的那個 部分。 我一直都相信你。我不奢求看透你心中那團謎霧中隱藏著什麼,但我相信你為了保護 最珍視的事物,就算被全世界的人誤解也要奮力一搏。 我一直都相信著你。就連那個時候也是。 為了保護你認為重要的事物,你會用你的方式貫徹到底。   你從不洩露一絲情感,這點讓我多麼心疼與生氣,是的,我生氣,氣你怎麼甘心讓所 有人誤會你,甚至是你自己製造出這樣的假象。直到最後我終於明白你背負的重擔。 你不能夠讓自己有一絲一毫的鬆懈,否則隨時都會曝露在危機之中。 但是最終,不管是哪一邊,你都只是一顆棋子。而你明知這樣的命運,卻仍然勇敢地 迎向最後的結局。 是為了贖罪嗎,賽佛勒斯?贖你救不了莉莉的罪。我在夜裡時時反芻所有情節,試著 揣摩你的心情,你自願將自己推入絕境、背負所有人的誤解和指責,這些時刻,賽佛 勒斯,你是否感到鬆一口氣? 是的,我正在受到懲罰。我似乎看見你倚在書房的椅子裡,閉上眼、唇邊浮現一抹淒 楚的笑,這麼告訴自己。 多傻。若是莉莉在你面前,肯定也會這麼對你說。 然後你會冷冷地告訴她,妳不懂,心裡卻暗暗為她的關心雀躍。 是的,只要她的一點關懷、你就覺得足夠了。我雖然能夠理解,但是卻還是會想,你 何苦做得這麼不值。 我現在懂了。賽佛勒斯,在愛過之後我才發現。原來我也是與你用同樣的方式在愛一 個人。所以我才會被你深深吸引,因為我們是同一種人。 看完小說的時候,賽佛勒斯,你可知道我的心都碎了?我多麼希望能夠進入你們的世 界,只要有一次、能夠緊緊抱著你,告訴你你並不寂寞。或許從此便能改變你的命運。 可是我不能夠。我只能捧著書頁眼睜睜地看著你、將最後的記憶交付給你用生命換取 的你深愛的女人的兒子。「看著我。」你說,然後離去。 你終究是希望有人能懂的。不是嗎?否則你便會獨自帶著你的記憶和真相,讓它們永 遠深埋在你的心底。 可是我懂。我一次又一次掉著淚水對你嘶喊:我懂啊。在你還沒說出口之前我就懂了。 你聽見了嗎?   而今電影終於要上映了,賽佛勒斯。我的心情好複雜。 這是我能夠再次看見你的身影的機會,同時,進了電影院,我也是要跟你告別了,賽 佛勒斯。Sev,莉莉是這麼叫你的。 當你跨越那一道門、看見的,是不是莉莉盈著淚水這樣喚你? 所以你並不害怕。 可是我沒有你那麼勇敢啊! 我不想跟你說再見,賽佛勒斯。 我不跟你說再見。一如每次重新翻閱書本,我總是會跳過那個篇章。好像這樣你就會 在下個學年,用力推開門大步走進魔藥學的教室、把又一屆的葛萊分多新生嚇個半死。 「把魔棒收起來,」你說,「這堂課不需要揮舞那愚蠢的東西。」然後為他們講解調 製魔藥的奧妙,開始另一趟奇幻的旅程。 http://blog.yam.com/kuraturbo/article/32667098 -- 「眼睛雖然可以看見許多事,但更多事用眼睛看是不夠的。」                           ~蕭煌奇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.215.150

11/22 15:12, , 1F
突然看到最底 以為是蕭煌奇寫給石內卜的信

11/22 15:25, , 2F
對不起XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/22 17:13, , 3F
1樓說得真好!!XDDDDDDD

11/22 17:28, , 4F
寫的好棒!! 我也超愛他的T^T

11/22 18:10, , 5F
一樓XD

11/22 18:11, , 6F
一樓XD

11/22 18:31, , 7F
一樓+1 XD

11/22 21:12, , 8F
你寫得真好QAQ

11/22 21:36, , 9F
等一下,我發現我寫了魔棒是什麼鬼XDDDDDDDDdd

11/22 22:33, , 10F
忽見學妹的文(震驚)。是說我看完結局也開始直呼其名而非姓了

11/22 23:13, , 11F
喔喔喔學姐好久不見!!但為什麼是在小哈板認親XDDDD

11/22 23:14, , 12F
不過我是中文會叫石內卜、英文卻會說Severus...

11/22 23:15, , 13F
我好想跟著莉莉叫Sev但是我怕被教授打QAQ

11/23 01:56, , 14F
好有愛,我也好愛他>///<

11/23 02:00, , 15F
要看石內卜應該是下一集會比較多吧 不過可能幾秒剪影

11/23 02:00, , 16F
又飛快帶過了 -.-a

11/23 07:45, , 17F
NO~~~~~~~~~~~~~~~~QAQ

11/25 11:52, , 18F
寫的真好。我很期待下集