[討論] 有雷唷 第七級大疑問^O^

看板HarryPotter作者 (喵一隻)時間16年前 (2007/11/05 14:21), 編輯推噓7(707)
留言14則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
雖然哈七已經看了幾遍 不過還是有些小疑問 其實都是結局的關鍵 可是總覺得不是我沒看懂就是作者似乎交代不清 像是: 老鄧在王十字車站對哈利說:佛地魔用你的血 所以莉莉的保護在你們兩人體內 如果他不死 你就不會死 另外還有 假如保護咒沒有破解 你(哈利)就不會死 而那塊靈魂碎片也被保護著 從這兩段話我做了一個結論 前提是假如莉莉的保護咒沒有破解 那若佛地魔活著----->哈利就不會死 反過來說 如果哈利死----->佛地魔不活著 (不是我說的 這是逆命題啊XDD) 但這條不成立 因為老鄧也說了 保護咒沒破小哈不會死 這大概就是為什麼哈利說的他以為 他們兩人都要死 因為他死佛才會死 好 回到前面 老鄧說若保護咒沒破解------->哈利活---------->靈魂碎片也活 後來那塊靈魂碎片銷毀了 表示保護咒已經被破解了嗎 如果在經過王十字車站前的詛咒使保護咒破解了 這時靈魂碎片被毀 而最後的決鬥哈利就有可能死 因為保護咒沒了 佛地魔的死因就純粹是因為接骨木魔杖比較強 但是 如果老鄧早知道這一切 那他的計畫就有了破綻 因為以法力來說 當然是老佛>哈利 那在分靈體毀光之後 誰來殺老佛 而且哈利應該會死阿 那他當初知道老佛使用哈利的血復活應該也沒什麼好高興的 因為哈利還是會死不是嗎> < 如果保護咒沒有破解 (但他體內的分靈體是如毀掉的??) 不過如果先不管這件事 那哈利一定不會被老佛葛屁阿 老佛就是穩輸的 只是沒有接骨木魔杖 也殺不死老佛 那。。。這樣說也有破綻。。。 這。。。 要我怎麼辦才好呀  我看了七本書最後看不懂結局 哭哭了 另外 對於老鄧到底是不是早知道哈利不會死 這點也很奇怪 如果根據第四本他聽到佛地魔用哈利的血復活時勝利的眼神 他應該是早就知道 那他何必不告訴哈利 要是哈利怕死(怕死是人之常情) 那怎麼辦?? 而且這樣故事會變的很虛 我是比較傾向老鄧也不清楚 只是覺得或許哈利有一絲希望 活著 畢竟他說他們都進入了未知的領域啦XD 打好久喔 謝謝看到最後的人 大家都眼花了吧 請轉眼球十次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.225.209

11/05 14:59, , 1F
標題有雷 = =

11/05 15:12, , 2F
標題麻煩改一下好嗎

11/05 16:45, , 3F
第七集都出了還在雷?!..還沒看完的為什麼要上ptt被雷

11/05 16:47, , 4F
活該嘛

11/05 17:12, , 5F
板主可以明確的說明一下我們要雷多久嗎?

11/05 17:19, , 6F
同意耶,難不成要等到第七集電影上嗎 囧

11/05 17:25, , 7F
※ 編輯: meowichi13 來自: 140.115.225.209 (11/05 19:14)

11/06 08:04, , 8F
不是每個人家境都那麼好第一時間買到書的,互相尊重一下

11/06 11:24, , 9F
我都已經改標題了 就不要再討論這個了吧

11/06 11:36, , 10F
誰說出了 大家都要趕在第一時間看完啊 尊重人吧

11/18 23:41, , 11F
雖然過期很久了 不過個人解讀是保護咒僅僅保護了哈利的靈魂

11/18 23:42, , 12F
並不包括老佛噴到哈利身上的那塊 所以鎖命咒把碎片爆了

11/18 23:43, , 13F
但是傷不了哈利