[同人]pseudo十九年後(有雷)

看板HarryPotter作者 (過盡千帆皆不是)時間16年前 (2007/10/27 03:38), 編輯推噓21(21015)
留言36則, 19人參與, 5年前最新討論串1/1
我總是喜歡觀察這些孩子們。 也許是他們的名字對我而言都是成堆、壓復在我身上,午夜夢迴 常常會呢喃著醒來的音節。已經被我發現在覬覦我伸縮蜥皮代內 那一片羊皮紙的詹姆,現在正在用手無意識的撥了一下頭髮,露 出的笑容有股我異常熟悉的感覺。 「嘿,詹姆.天狼星.波特,如果不介意的話,麻煩你把手上的金 絲雀奶油放下,我們不需要莉莉幫我們做餐前餘興節目。」 我笑著提醒他,他對著我的笑臉更加熟悉,帶著一絲無辜的表情 很不適合他 「爸,這一點你可能必須跟喬治-無耳的叔叔來一場決鬥後我再 看看要不要遵守喔。兩個長輩對我下不同的命令的話我可是會手 足無措的。ㄜ~我說兩個長輩嗎?我的意思是四個-佛雷雙胞胎 也算在內的話。」 搖了搖頭,看著金妮忙著替泰迪和阿不思加菜,小思明天就要進 霍格華茲了,我暗暗的希望他的名字能讓他稍稍加一點勇氣。一 雙小手拉住我的斗篷,我下看,莉莉的暗紅色長髮摩蹭著我的手 臂,這是她愛睏時撒嬌的方式。「怎麼了?」我摸摸她的頭,讓 她把頭埋在我的手臂間「吃飽了嗎?想睡了嗎?」她一連點了兩 個頭,比金妮略暗紅的長髮飄動,我想起另一個思念。 和金妮交換一個眼神,我抱著莉莉上樓,把她安置於小床上。 「爹地,小思為什麼吃不下?」 嬌憨的聲音,卻說著極為敏感的觀察結果。 「小思只是緊張而已。」 我安撫著,看她幾乎要闔上的眼睛,卻不願父親只是敷衍她。嘆 了口氣, 「爹地等一會會盡量讓他不那麼緊張,好嗎?」 小小的眼終於願意闔上,小小低喃 「恩,莉莉比較喜歡小思,因為他不會向詹姆一樣欺負我…」 聲音漸弱,我幫她關好燈,下了樓。 餐桌上的食物還沒完全消失,我們和泰迪談論著一些瑣事,和他 的爸爸一樣,泰迪的臉上似乎總是有著疲憊,只是這抹疲憊常常 被他眼花撩亂的髮型與髮色搶走注意力。泰迪身邊總有股平和的 氣息,這或許和他是一群小鬼頭中最年長的有關,你必須要有這 樣的才能才可以同時制住佛雷雙胞胎以及詹姆,在這件事上,泰 迪可是我們佩服的高手。 「我想今年的葛萊分多級長可能會很辛苦」 泰迪苦笑, 「我想我實在是很幸運,不用在詹姆已經適應環境的情況下擔任 學生主席。有那對雙胞胎就夠我頭痛的了,我又無法真的教訓他 們,免得收到喬治的咆嘯信。」 「喬治要是那樣的話你跟我說,我不介意派我的蝙蝠去探望探望 他」金妮一笑。 「你直接跟他說別忘了他佛雷和李的成就有一部分要歸功於月影 應該就夠了」我插嘴「我沒忘記的話他挺享受的。」 泰迪笑笑,那是每當我們提到月影時他的反應,總是一付想聽又 不忍聽的樣子。雖然我知道,他已經盡量的隱藏的很好,但是我 總是不禁想,是否,我做的還不夠。 「小思,你已經打了三個呵欠了,去睡覺。」 金妮還沒說完,馬上引起抗議 「可是我還想問…」 「你有甚麼問題都可以問我,你聽到你媽的話了,走吧」 我一把舉起小思,卻沒有聽到應有的笑聲,於是在上樓後,我知 道會有一段男人間的對話。我坐在床緣等了許久,小思卻仍是看 著他的指尖,是名字使然嗎?小思有著那兩個人的深思習慣,是 孩子中我必須花最多心思去了解的。 「如果…只是如果,我的學院不是葛萊分多,那…」 「那你覺得我們會怎樣?從此對你只說爬說語,還是直接把你丟 到密室?」我挑眉「還是雙胞胎或詹姆有跟你說甚麼?」 小思反駁「沒有,只是…我想我必須做最壞的打算…」聲音漸小。 「小思,我有沒有一再重複兩個故事,而你正好有這兩個故事主 角的名字?」 我在床緣抱著他的肩 「我相信你的智慧和勇氣都是他們暗中給你的,但是希望你不要 像他們一樣把情緒都隱藏好嗎?這樣可可惜了你漂亮的眼睛了, 別忘了那是…」 「恩~我知道」 小思終於換上一臉笑容 「莉莉奶奶的漂亮眼睛,也是賽佛勒斯最喜歡的。」 下了樓,餐桌上只剩下泰迪,正忙著收拾餐桌。我示意他坐下 「你知道,你是可以住下的,美黛阿姨不會介意你一定要守在她 的房子裡。」 我開門見山的說 「而且我認為你也應該不像你表現的那麼樣的想回去。」 泰迪似乎沒有預料到我會這麼直接,愣了一下,但是隨時恢復平 靜。 「我只是覺得…」 「你如果打算說你覺得你不想打擾我們家的生活,那我勸你最好 收回這句話,除非你想讓我在一次提醒每次詹姆、阿不思和莉莉 聽到你又不住在我們家的反應。泰迪,不要硬是把自己排除在我 們家之外,你明明知道事實不是如此。」 泰迪抿著唇。 我其實很惶恐,不像我表現的這麼鎮定,害怕我無法像路平教授 能做的那樣好,害怕泰迪仍然有著我能補起,卻沒有補起的缺洞 ,害怕泰迪會無法在他需要的時候,知道我們會在這裡等候。 「我知道的」 泰迪的話打斷我的思緒,「我知道的,哈利,教父」 我回神,發現泰迪正視我的眼睛,臉上有終於釋懷、一貫平和的 、我熟悉的笑容。 「那我今天就不回去,恩…是不過去囉!?我去問金妮要睡哪間 房」 金妮翻身,看見我還睜著眼,睡意朦朧的問我怎麼了。我沒有馬 上回答,只是想著,從孩子們身上、從我的記憶裡,默默的回憶 。James、Lily、Sirius、Lupin、Dumbledore、Snape…他們會怎 麼想?我,真的沒有讓他們失望嗎,我,真的…值得嗎? 「金妮,你想我做的還可以嗎?你覺得我…」 真的值得嗎?我問不出口 金妮抬頭看著我,然後伸手抱住我。 「除非我們問他們,否則不會知道不是嗎?但是我們可以盡力,我 覺得你盡力了。」 一股暖流滑過,我將眼睛移開那張舊鳳凰會成員照片。摘下眼鏡, 我伸手回抱了一下金妮,準備入睡,在睡意朦朧之際,我忽然想到 … 「Shit,提醒我要去報名鎖心術,被泰迪看穿心思太丟我這個教父 的臉拉」 ----------------------------------------------------------- 第一次寫po同人文 請大家不要鞭的太厲害Orz 只是想表達 雖然大家看到下一代有著奮戰致死者的名字很感動 但是對我而言 那對活著的人無疑又是另一層的傷 並以此文紀念由國中陪我到大學的哈波 哈波最高!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.164.235

10/27 03:52, , 1F
淡淡的憂傷到了最後一句突然歡樂起來XD

10/27 03:54, , 2F
小思和小莉比較親,似乎彌補了小勒與莉莉不能配對的遺憾。

10/27 03:56, , 3F
如果是兄妹戀或投抬轉世... (誤)

10/27 03:58, , 4F

10/27 07:47, , 5F
是弗雷Q_____Q

10/27 08:31, , 6F
為什麼泰迪會破心術阿~~@@a

10/27 10:26, , 7F
寫的很棒, 好感動!!!

10/27 10:27, , 8F
最後一句話怎麼變搞笑了啦 XD

10/27 11:32, , 9F
溫馨版,推一個

10/27 12:04, , 10F
我喜歡 希望多看到這種溫馨版>/////<

10/27 12:51, , 11F
好溫泉!!!

10/27 13:07, , 12F
This fandom needs more Teddy Lurve >////<

10/27 14:13, , 13F
19年後=泰迪19歲 那他為何還會在霍格華茲?

10/27 14:13, , 14F
不是應該畢業了?其餘部分寫的不錯

10/27 14:14, , 15F
小說最後也是這樣 叫啥名字的就有啥性格

10/27 14:14, , 16F
比如詹姆就跟老詹姆一樣 阿不思也跟以前兩個一樣

10/27 14:20, , 17F
我猜作者意思是,泰迪很慶幸自己已經畢業了,他只帶過雙胞

10/27 14:21, , 18F
胎,還有可能才入學一年的詹姆?而現在詹姆應該是二三年級

10/27 14:21, , 19F
我不知道泰迪和詹姆有沒有可能同校,羅琳好像沒設定過,不

10/27 14:22, , 20F
過受我翻譯的某篇文影響,我傾向他們兩個會同校一年:)

10/27 14:28, , 21F
所以才慶幸「沒有在詹姆適應的情況下」當學生會主席,意思

10/27 14:28, , 22F
是他當學生會主席時,詹姆是沒適應的一年級,或還沒入學?

10/27 14:50, , 23F
嗯 應該是

10/27 17:07, , 24F
最後一句好可愛 v v

10/27 20:34, , 25F
推啊~

10/27 21:21, , 26F
胎在四年級 詹姆還是天真?的一年級拉 謝謝兩人的提醒喔

10/27 21:23, , 27F
...上一行沒頭沒尾 我重說一次好了...

10/27 21:24, , 28F
給A大和P大:我的設定是泰迪在當學生主席時 雙胞胎在四年

10/27 21:25, , 29F
級 而詹姆還是天真可愛?的一年級喔 謝謝兩位提醒

10/28 00:20, , 30F
我哭了....(淚奔~~~)

10/28 17:53, , 31F
好感動...你寫的真好>"<~~~~ 推泰迪的破心術XDDDDD

10/28 19:06, , 32F
寫得很好!! 推~ ^^

10/30 13:21, , 33F
弗雷雙胞胎是誰的孩子阿 我沒什麼印象@@

10/30 19:36, , 34F
給樓上,是喬治的拉.私心以為他們是雙胞胎XD

12/17 22:33, , 35F
我喜歡

07/06 09:56, 5年前 , 36F
級 而詹姆還是天真可愛 http://yaxiv.com