[心得] hp7讀後雜感小記 (有大雷)

看板HarryPotter作者 (大眾情人小恐龍)時間16年前 (2007/10/25 15:44), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010379169 這本書我期待了好久... 對於一個奇幻小說迷來講哈利波特是目前最經典的必讀品 沒有魔界的壯闊山河景卻多了一些貼近我們現實生活的場景 彷彿魔法世界與我們如此貼近 沒有向達倫的詭譎幻異卻多了一些賺人熱淚發人深省的感動 彷彿青春和冒險與我們如此貼近 這本書的心得..如果真的要寫可以寫很多 但是看完看到最後的最後 真的只想講一句話 : 感謝JK羅琳花十年寫完這套書 瑣碎的心得以後再補, 我想先講讓我數度落淚的幾個部分. <石內卜與莉莉> 默默深情的男孩和活潑耀眼的女孩 羅琳筆下的愛情總是著墨不多但是刻劃很深 埋下很多很多的伏筆讓讀者去體會 如果你是匆匆看過去只想看結局的那種人 可能就會在無意之間遺漏掉許多細細想來十分動人的片段 石內卜最深情的表現不是回憶裡他做過許多保護哈利的動作 也不是他漂亮的護法與莉莉一模一樣 更不是他懇求鄧不利多保護莉莉懇求佛地魔饒過莉莉 都不是... 而是他將死的時候拉著哈利要哈利 "看...著...我..." 那只是書中短短的一句話 但是隱藏著致死無悔的深愛 在臨死前他只想凝視愛人的眼睛....綠色的清澈的雙眼...來自莉莉的雙眼 眼睛的形狀和顏色, 一輩子忘不了... <家庭小精靈怪角> 其實整個家庭小精靈的部分都讓我熱血沸騰 多比在貝拉面前大喊 : 我沒有主人! 我是自由的小精靈多比! 這段也是讓我紅了眼眶 但是真的讓我忍不住偷偷哭出來的卻是怪角的故事 後來哈利把獅子阿爾發的小金匣送給怪角以後 每次我看到獅子阿爾發的小金匣在怪角胸前跳動我就有股莫名的激動 真正哭出來是在後面霍格華滋大戰的時候, 怪角帶著小金匣領著家庭小精靈們進攻 雖然梗很老套但是真的就是很感人 想像獅子阿爾發自己喝下魔法詛咒藥水而痛苦難耐的情景 卻一點都沒有要把這種苦難推到小精靈身上的意思 怪角的腳色定位在這一集真的轉換的很徹底很徹底 贏得在我心中賺人熱淚的第一名 <弗雷> 沒有把喬治和弗雷合在一起唸感覺好奇怪 感覺他們應該是永遠不分開的... 弗雷與喬治, 從我第一次看哈利波特開始, 從第一集開始 就是我最打從心裡瘋狂喜歡的角色 放蕩不羈卻又聰明絕頂, 遊戲人間卻又很有自己一套原則 最聰明最有鬼才最耍寶最搞笑卻又最有義氣的一對兄弟, 非衛斯理雙胞胎莫屬 他們因為是配角所以著墨少, 但是每次出場都精采萬分萬眾矚目 弗雷的死來的好突然...... 就連死掉的時候臉上的表情也是大笑著 好適合他卻又好令人鼻酸 死前那段與派西的對話也是令人又想笑又想哭 獻給我最愛的衛斯理雙胞胎......因為你們所以哈利波特每一本都充滿了驚奇和笑聲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.135.134

10/25 19:56, , 1F
推怪角,小今匣和阿爾發的地方我看了掩卷再讀的啊。(淚)

10/26 00:53, , 2F
淚推...我現在每看到石內卜的那句話每哭...Q口Q

10/28 00:52, , 3F
看完這篇......我又哭了Q_Q

08/07 21:31, , 4F
大推怪角、弗雷,看了你的回顧好鼻酸