[閒聊] 繼續片段翻譯

看板HarryPotter作者 (滾帶落)時間17年前 (2007/08/17 09:25), 編輯推噓17(1709)
留言26則, 16人參與, 4年前最新討論串1/1
雷的空頁 我一定是把我對雷木思的愛都來投注到 Teddy 身上了,但是他真的好可   愛喔 \(╯▽╰)∕ 連名字都好可愛 作者:Sam 網頁:http://sam-storyteller.livejournal.com/119549.html#cutid1 等這篇完結,我會去討授權。因為現在還是坑說~~ 這位作者現在有兩篇文已經被授權翻譯出來了 現在的片段是沒有授權的,純分享,請別拿去別的地方喔 (應該也不會吧 XD) 當泰迪被哈利從奶奶家接去度”教父的週末”,睡完他”假裝的”午睡...   看完之後,我覺得帶四歲小孩真的好辛苦哦( ̄▽ ̄#)﹏﹏也還好哈利這時 還沒結婚,才能專心帶泰迪吧。    「睡完了。」他宣布。「說故事時間。」 哈利坐在水邊的草地上,招手叫泰迪走上前,看他搖搖晃晃,重心   不穩地走過草坪。他絆倒了一兩次,不過在跌倒之前穩了下來,終於撲   到哈利的膝蓋上。哈利微微調整姿勢,好讓他的腳能夠在水上晃來晃去。   他讓泰迪往前靠上一些,直到小男孩的腳趾頭可以碰到冰涼的水。 「念這本。」泰迪吩咐道。 哈利低頭看這本書,心裡暗暗嘆氣。泰迪有幾本最愛的讀物,但這   本的閱讀次數實在已經多到很不必要了。 「哈利波特和壞人。」他朗聲念道,打開書。 「作者,卡拉玻璃狐。」泰迪補充。在他還沒會認字之前,他就已   經會背這本書了。最讓哈利尷尬的是,美黛曾說有一次看泰迪在「念」   這本故事書給一整排的絨毛娃娃和魁地奇人形聽。 哈利嘆了一口氣。他到底是為什麼授權給這本書,他實在是不知道,   他當時一定是瘋了。 「很久很久以前,有個男孩叫哈利波特。」他唸道。 「就像你一樣!」泰迪指著他。 「是啊,就像我一樣。當哈利還是個小貝比時,有一個很壞很壞的   人。但是哈利是個聰明的貝比,他告訴那個壞人--」 「走開,壞人!」泰迪大喊。 「然後壞人就走開了。」哈利繼續念道,「然後哈利去住在他的--   泰迪,這個字是什麼?」 「麻瓜,」泰迪回答,很不滿意哈利問這麼簡單的字的模樣。 「--他的麻瓜親戚家,他們對他不是很好,」哈利念道,「但是   等到哈利長大了,他到--這個字呢?」 「霍格華茲!」泰迪拖長了音調。 「去進行很多很多的冒險。」哈利翻頁。他不是很喜歡這張插圖,   那上面是一個小男孩拿劍指著一條大蛇,但那條蛇看起來很友善,一點   也不像那隻蛇妖,哈利覺得自己還頗同情插畫裡的那條蛇的。 「他和蛇戰鬥,也和他們說話。」他念道。他喜歡下一張插畫,上   面是一隻大蟾蜍,手上拿著粉筆,一條緊紮的毛辮在頭頂上。「他還嘲   笑他的壞老師。」 「她~長得像一隻蟾~~~~~~蜍。」泰迪把字念出來。哈利每   次都想省略掉那一句,但泰迪從來不買帳。 「他也交了一些很好的朋友。」哈利再度翻頁,泰迪把手放在那一   頁上,不讓他繼續翻。 「金妮阿姨,」他指著一個紅髮女孩。「比爾叔叔,」指著榮恩,   「妙麗阿姨,哈利,奈威膠授,怪角先生。」他一個個輪流指著。圖裡   面的怪角看起來比本尊快樂多了。哈利當初堅持也要把他畫進去。「大   大的海格,我沒有見過的露娜阿姨。」 「那這是誰?」哈利點點雷木思的圖片,不過說實在的,看起來一   點也不像雷木思。在他旁邊是東施,看起來稍微有點像東施,不過大概   只是因為那頭粉紅色頭髮。 「爹地和媽咪。」泰迪回答。 「然後壞人回來了。」哈利說道,指著下一頁插畫。佛地魔長得也   一點不像佛地魔,比較像是從哪部黑白電影裡出來的惡棍,長著捲捲的   八字鬍,還有可笑的黑帽子。「這一次,當哈利說走開,壞人時,壞人   說不要。」 「噢哦。」 哈利翻頁。「所以哈利所有的朋友一起說,走開,壞人,但壞人還   是不走。」 「他好壞。」泰迪說。 「所以哈利波特對壞人說,我是哈利波特,我又勇敢又善良,我都   會乖乖吃晚餐,而且從來不說謊話。」哈利念著這胡亂插進去故事裡面   的格言,忍不住有點心虛。他才沒有都乖乖吃晚餐呢。「然後哈利的朋   友們一起說,我們都又乖又勇敢!走開,壞人!然後你猜壞人怎麼了?」 「翻頁,翻頁!」泰迪喊,哈利翻了頁。現在只能看到佛地魔黑袍   的一角,還有他的一隻鞋子,他下台了。 「壞人永遠離開了,」哈利念道。下一頁被施了法,反映出現在正   在看故事的人。哈利看到泰迪和他自己的臉抬頭望著自己。接下來突然   出現的字讓他覺得有點作嘔。 「所以當你遇到一個壞人時,你要怎麼辦呢?」他念道,「你一定   要勇敢告訴他--」 「我是泰迪路平,」泰迪朗聲念道,「我很勇敢,都會....」他回   去看了一下書,「....都會乖乖吃晚餐,而且我從來不說謊。走開,壞   人!」 哈利翻到最後一頁,是一張他自己的畫像,看起來還像是個小男孩,     他頭上的閃電形疤痕清晰可見。 「因為哈利波特是個乖孩子,你也是一個乖孩子。」他念完最後一   句話,闔上書。 --- 如果有人把這段錄下來,給作者另外一篇文的成年泰迪聽,他一定   會沒臉見人的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.128.50

08/17 09:42, , 1F
我看到泰迪說"爹地和媽咪"那邊就掉眼淚了... 不過 a大可否

08/17 09:42, , 2F
繼續翻成年泰迪那篇 :p

08/17 09:50, , 3F
成年泰迪...呃...我已經翻出來了,但是它是BL的哦 XD

08/17 09:51, , 4F
但不妨礙它仍是一篇很棒的作品,s大若能接受,我給你網址

08/17 09:52, , 5F
其實這作者所有文章我都推,她素有寫得更勝原作之譽

08/17 10:03, , 6F
哈哈,幫你推一下

08/17 10:04, , 7F
這本童書真是寫得好糟糕啊,大笑。

08/17 10:33, , 8F
Teddy四歲...那Harry也才21歲耶....

08/17 12:36, , 9F
XD 這本童書真是太有趣

08/17 12:47, , 10F
這就是所謂的童書中也處處有意識形態和 moral 啊 XDDD

08/17 12:54, , 11F
這篇真妙啊~~好笑又感人...這就叫"哭笑不得"嗎(摩亞ing)

08/17 13:13, , 12F
榮恩好沒存在感,被認為是比爾 XD 是因為泰迪比較常去比

08/17 13:14, , 13F
爾家跟他女兒玩嗎??XD

08/17 13:17, , 14F
看過第七集,覺得泰迪應該會跟比爾很親近,因為比爾和

08/17 13:18, , 15F
路平東施的關係好像很好。

08/17 13:46, , 16F
推推~好溫馨的畫面*˙ˇ˙*

08/17 13:52, , 17F
大笑XD

08/17 21:01, , 18F
Harry應該不是17歲就生兒子吧

08/17 21:14, , 19F
樓上...Teddy是路平的兒子...第七集的時候出生的...

08/17 21:15, , 20F
Harry是他的教父...

08/17 21:25, , 21F
謝謝你的分享!!!

08/17 21:38, , 22F
這麼童書真是太妙了!!! 好溫馨的念故事畫面~

08/17 22:23, , 23F
XD

08/18 16:31, , 24F
嗯, 路平和東施的孩子, 要好好疼愛啊~~~~ XD

08/18 16:32, , 25F
可以順便和a大要成年teddy的網址嗎? (腐女一隻 *^_^*)

07/06 09:39, 4年前 , 26F
樓上...Teddy是 https://moxox.com