[心得] 第五集電影鳳凰會的密令觀後感

看板HarryPotter作者 (我要工作 給我工作)時間17年前 (2007/08/07 01:11), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
看HP若單看電影 會覺得很精采好看 但看過書以後 先入為主的觀念太重 幾百頁的書只能用短短兩小時呈現 勢必要捨棄一些內容 上星期去夢時代看第五集電影 坦白說 還蠻失望的 第五集明明是最厚的一本 卻才播了兩個小時左右 一些個人認為很重要的情節都被省略 書中內容的順序也有些不同 先來講講缺點吧: 1.首先是恩不理居 小說中極度惹人厭的大反派 演員長得不像大蟾蜍 不過機車 笑容不夠噁心 不夠讓人討厭 小說裡看到恨的牙癢癢 電影覺得還好 反派不惹人厭就不像反派了 她不夠壞 劇情就不夠有張力了(真希望演員最起碼長得像大蟾蜍) 2.省略太多太多情節 魁地奇 金妮的愛情 小說中感覺不到金妮還惦記著哈利 但電影卻演出金妮在意的眼神 另外很多演員戲份都少的可憐 天狼星沒出來多久 多比完全沒出現 怪角也只出現在一開始 應該是往後關鍵人物的人物和線索 都沒演出來 這樣剩下兩集是要怎麼拍? 第五集整體而言很嚴肅 內容又省略太多 看的很悶 畫面又驚悚 很像在看恐怖片(當然夢時代的音響聲超大 有被音效嚇到) 3.張秋變醜了 上一集髮型比較好看 這集的娃娃頭 更突顯她的臉圓(像麵包超人) 而且原本是大哈利一屆的張秋居然變同屆 另外小說中張秋很嬌小 電影裡身高跟哈利差不多 不會有柔弱讓人想保護的感覺 我並不討厭梁凱蒂 只是這集造型比第四集要差 雖然她本身就是不討喜的角色 4.不夠感人 也是出自於省略太多細節 書中看天狼星死掉 我難過地哭了 但看電影時我卻不覺得難過 當然 還是有可看性的 優點如下: 1.看過前四集 這次是第一次看大螢幕 不知是在電影院看的關係 或是本身導演拍攝手法 從一開始在麻瓜世界的英國景色 到雙胞胎大鬧和鄧不利多逃跑 畫面華麗而漂亮 應該是四集中拍的最美的一集 若是為了看特效和美景 那這集絕對合你脾胃 我本身最喜歡的就是雙胞胎離校前大鬧 龍很生動...XD 2.哈利沒書中討人厭 書中的哈利這集真的惹人厭到極點 像個小霸王一直生氣 但電影裡沒那麼火爆 看了不至於會氣男主角 不過男主角太矮 要當心被定型 尤其他不像小時候那麼可愛了 像榮恩小時候表情很可愛 現在變超大一隻 我也覺得有點怪怪的= = 3.貝拉 露娜演員選的好 演貝拉的女演員(忘記名字了 好像叫Helena)演技精湛 一出場光眼神就令人不寒而慄 活生生的貝拉雷斯壯 至於露娜 小說中並不受歡迎 演員卻很有靈氣 具有獨特氣質 替這角色加了不少分 戴的蘿蔔耳環也不誇張 反而很可愛 相信會是繼Emma後大紅的HP女演員 4.終於讓我明白"拱門"是什麼 原本看小說 我以為天狼星是掉進某個房間 看電影後才知道 哦~原來是這麼回事 不過我還是有些不解 小說裡天狼星是中了什麼咒? 他是因為中了咒才死去? 還是跌入拱門中才死去? 因為電影是中索命咒後墜入拱門中 但小說並沒有明確這樣說 而且小說裡哈利聽到很多人在拱門裡說話 我不明白這是否屬於歐洲文化 拱門像是東方的黃泉不歸路? 若哈利因為好奇心驅使或想救天狼星而闖進去 是否再也回不來? 以上是心得和疑問 若滿分是五顆星 那我給三顆半 太在乎書中內容的 就會像我一樣不滿意 看了五集 最喜歡的還是第三集電影 雖然片長很短 但情節我最喜歡 但若要看大場面的話 這集我非常推薦 -- 國外:美國愛好和平、韓國世界第一、中國講求人權、 國內:阿扁總統最愛台灣、小豬部長作育英才、馬囧小夫清廉正直、立委諸公立法嚴謹、    媒體記者客觀公正、社會風氣善良純樸、政黨族群相親相愛、批踢踢鄉民最理性。 這篇簽名檔讓你覺得? 新奇:○ 溫馨/ ﹀ \ 誇張⊙△⊙ 難過Τ︿Τ 實用^_< 高興^Q^ 無聊~"~ 生氣\-/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.239.247

08/07 01:27, , 1F
缺點還有~最後哈利跟校長的那段跟書完全不一樣...

08/07 04:27, , 2F
我覺得大家都知道電影不可能都照書這樣拍,所以還是把

08/07 04:27, , 3F
電影跟書分開看吧!不然怎麼看電影都不會讓人滿意的。

08/07 04:28, , 4F
另外,電影的恩不理居夠噁了。我在電影院都看到要吐了

08/07 07:33, , 5F
cho跟他同屆??還是我記錯了??

08/07 08:18, , 6F
電影演成同屆 說她也要準備普等巫測

08/07 10:11, , 7F
其實我個人不覺得張秋這個角色很不討喜耶

08/07 11:04, , 8F
純粹以消遣的角度去欣賞電影,落差比較不會那麼大~事實上單就

08/07 11:10, , 9F
一部電影來說.我覺得哈五還是很好看的~不懂怎麼有人會看到睡

08/07 11:10, , 10F
著~_~

08/07 12:29, , 11F
就劇情來說會悶吧 我也看到有人看到睡著