[爆雷]第7集讀後感

看板HarryPotter作者 (silent awakening)時間17年前 (2007/07/24 01:04), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
既然是讀後感要沒有雷很難 沒看過的快出去XD 乖~沒有看過的快出去 不要跟看恐怖片一樣,怕的要死又想看XD 首先啊 我要說書怎麼這麼薄 經過第5集跟第6集的洗禮後,想到後面還有這麼多沒解的迷團 就覺得第7集想必很厚吧 從小7店員接過書的一瞬間有被騙的感覺 「奇怪不是該要很重嗎=.="」 不過13個小時完食後,我必須說這個長度不錯,不冗長也沒有太多斷尾的迷團 很幸運的沒有被雷到 這告訴我們在這種非常時期宅一點是相當好的!(歐飛) 而且在短時間內看完會相當融入劇情(說不好一點就是太入戲XD) 書一開始就很精彩,或者該說黑暗 Seven Potters很明確點出這次敵人的強大跟可怕 看的我心驚膽顫 想著還有好幾百頁是要怎麼硬碰硬 幸好並沒有照我擔心的發展,不然大概幾頁就結束了吧orz 以harry他們的實力跟得到的支援來說,隱遁的確是比較實際的作法 在逃亡及不斷更換住所的過程中 讀者跟harry一樣的不太清楚時間的變換 但幸好這點以及渺無人煙的景色並沒有讓內容也索然無味 拖戲的時間不多 中間安排Ron的離開跟歸隊也很有說服力,完全的像Ron會做的事XD 找尋Horcrux的過程會覺得「怎麼這麼簡單」 比如說harry覺得會在哪裡,horcrux就會在那裡出現 不過轉念一想,應該是為了照顧小讀者吧,不要弄得太複雜 當場景移到Hogwarts後我真的很感動 眼淚一直在眼眶裡打轉,還差點滴到書上XD McGonagall太讚了啦!! "We duel to kill" 每次看到這句都熱淚盈眶 還有叫出城堡的守護雕像時也很令人感動 其他想哭的地方還有在Great Hall裡,3個學院對Slytherin的畫面 以及提到Order of the Phoenix, DA, Quidditch team都要留下來的描述 整個就是感動 另外令人難過的Snape 最後的"Look at me"這句話意義重大 因為Harry的眼睛像Lily 當我看完The Prince's Tale這章後再回來對照這句話,只覺得心痛 比較不太滿意的是Dumbledore的描述 以及Harry打敗Voldermort的關鍵點 把Malfoy的魔杖搶走就是disarm 總覺得太虛了orz 但總之 看得很開心 很高興能這樣追完整個系列 也希望Rowling繼續出外傳XDD -- 娜娜就像一隻隨性的野貓一樣,高傲而自由; 但是,卻背負著無法癒合的傷痛。 天真的我,就連這樣的傷痕都當作是一件帥氣的事, 根本不知道這到底有多令人心痛 http://blog.pixnet.net/fantacylia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.153.23

07/24 02:06, , 1F
Look at me也是我最感動 比Anything還催淚@@

07/24 02:45, , 2F
我也是...看了心好酸啊 想到背後代表的意義....

07/24 11:53, , 3F
我覺得Look at me只是叫他去看記憶而已耶

07/24 12:47, , 4F
最感人的不是"Always."嗎?

07/24 13:03, , 5F
原PO有看NANA 給你推

07/24 23:28, , 6F
"I wish I were dead" 這句也很感人

07/25 09:03, , 7F
'always'含淚加一票

07/28 22:53, , 8F
我也推look at me...真的很感人!

07/31 11:50, , 9F
也推Look at me...看到這句整個噴淚:~