[問題] 幽靈

看板HarryPotter作者 (我覺得很累了...)時間18年前 (2006/02/06 20:28), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
幽靈在哈利波特裡到底有沒有法力呢? 我想應該是沒有吧? 他們沒有實體 不能拿魔仗 不能吃東西 能穿透牆壁 但是差點沒頭的尼克卻可以拿半透明的信紙 所以他們也是有 "幽靈世界的物質可以用" 那麼 也許會有半透明的魔杖吧? 如果幽靈都不會法力 那為什麼皮皮鬼會那麼怕血腥伯爵呢? 皮皮鬼還不是正統幽靈呢 他有實體 可以拿粉筆 可以丟東西 不能穿牆 (可是有一集皮皮鬼有進到哈利的寢室裡面在他耳邊吹氣) 而且 根據皮皮鬼的說法 幽靈可以隱形 (有一次哈利偽裝成血腥伯爵騙皮皮鬼) 所以 幽靈也不是一點法力都不會的樣子 不過 在電影中的幽靈可以撞破玻璃 看第三集電影時 一堆幽靈騎鬼馬 撞破學校的玻璃 所以 綜合來說 幽靈應該是可以隱形也可以不要隱形 可以讓自己碰到東西也可以穿透過去 吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.129.87

02/06 20:37, , 1F
如果幽靈能像魔戒那樣幫得上忙 也會分正反派吧我想

02/06 21:12, , 2F
我覺得電影幽靈撞破玻璃並不是真的 只是導演編的

02/07 01:00, , 3F
可是電影中 雖然看起來玻璃有破 實際上真的玻璃沒破吧..

02/07 15:22, , 4F
是"男"爵唷 推樓上,電影中都是有破碎聲&飛濺的玻璃碎

02/07 15:23, , 5F
但仔細看真正的玻璃其實沒破啊。我覺得第7集可能會揭露

02/07 15:24, , 6F
皮皮鬼異於常鬼的真相...

02/13 23:18, , 7F
推 異於常鬼XD