[心得] 永遠的哈林哥

看板Harlem作者 (追求目標)時間14年前 (2010/04/12 15:43), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
今年25歲的我 想一想 自國小五年級開始 姊姊買的第一張哈林卡帶"山地黑狗兄" 便讓我開始愛上了哈林的歌 當時我不知道為什麼 聽完他的歌 我就很開心 於是我就不斷地尋找他早期的專輯 想盡我所能的把全部收集起來 我也不知道當時他出過幾張專輯了 不過當時的年紀除了零用錢不夠之外 也對這方面的資訊收集很薄弱 並沒有如願找到全部的專輯 直到國一放學時 在學校附近一間看起來很不起眼的唱片行 想說那就再進去找找看好了 那張唱片行真的很舊很老 完全沒有做好分類 很難找 後來 就在我覺得毫無希望的時候 讓我看到了庾澄慶三個大字 我便很興奮地拿起來瞧瞧 這張專輯是"原音重現-演唱會實況錄音精選" 裡面有好多我不知道也沒聽過的歌 集合了他早期專輯的精選 因此 我義不容辭趕緊跑回家拿零用錢 深怕被別人買走 因為就謹剩下這一張了 現在想起來雖然覺得有點好笑 但是對那個年紀和那個時代的我 電腦網路還不甚普及 卡帶已逐漸退消的年代 能找到哈林哥早期的聲音 已是莫大的欣慰了 這次的演唱會 距離上次已經是十年前的事情了 當時我才國中 根本沒錢也不可能去看 所以一直在等哈林的下一場演唱會 想不到一等 就是十年 ... 不過 哈林哥的演唱會真的沒讓我們失望 整場起來很HIGH 很開心 現場演唱一級棒 我和我姐坐在B1特區16排31和32的位置 而30號的位置是一個中年男子 (一個人來喔!) 這個中年男子可不簡單 會的歌比我還多 歌詞記得比我還熟 還會尖叫喔! 呵呵~ 一開場 哈林從舞台上方的升降梯慢慢升起 以人魚海神的服飾獻唱高難度"天堂" 為演唱會掀起高潮 尤其是最後的海豚音更是一絕!!! 從哈林出場的那一刻 我真的有點感動 這是我第二次親眼看到哈林(第一次在海嘯簽唱會) 而且他還是沒變 一樣生龍活虎 一樣有魅力 中間的那段KISS樂團表演(哈林假扮來自美國的團體來表演) 其實我還蠻喜歡打鼓的那段表演 很爽很震撼 非常有FU 不過在我右前方的兩個中年阿姨 拼命地把耳朵遮住 也沒站起來 感覺非常痛苦 我心裡想:這兩位太太 好像買錯區了喔! 直到KISS樂團的主唱把面具摘下 這時候才發現原來是哈林啊! 難怪聲音這麼像哈林 兩個中年阿姨這時才像是活過來一樣 趕緊站起來看哈林表演 另外 我個人還蠻喜歡人魚公主的那段表演的 整首歌的舞蹈詮釋很棒 非常深入我心 這段表演的三首歌曲 靠近 春泥 想哭就到我懷裡哭 都是我很喜歡的歌曲 緊接地玩起CALL IN遊戲 一開始還不曉得什麼狀況 原來真的可以撥號碼給哈林 打通的人如果通過哈林的百萬大歌星考驗 就能獲得一張簽名專輯 當然...我沒能打進去...真的很難打 而開放的最後一通電話 竟然是張學友打進來的 大家看到歌神進場 場子內不斷尖叫吶喊 "哇!歌神耶!真的來了耶!" 我也很喜歡哈林哥和學友哥兩人的合唱 非常有味道 簡直是天衣無縫 兩人的互虧也很好笑 最後 歌神的獻唱真的太棒了 他的歌聲真的好有魔力 整個人會被他的聲音給迷住 真的覺得我好幸運 因為喜歡哈林的原因 而能親眼看到歌神的演唱 有機會我也要去看歌神演唱會 或許又能看到一次哈林了 哈~ 接下來哈林哥又陸續帶來了幾首快歌 讓你媽媽NEW一下 YMCA 山地黑狗兄 熱情的沙漠 把場子越炒越HIGH!!! 不過 最後哈林說出再見的時候 心想怎麼這麼快 還沒過癮耶!(雖然我知道會有安可曲 但不免還是擔心) 此時 我看到那兩個中年阿姨跑似飛地以為結束了趕快離場 我想她們如果知道哈林後面還有演唱許多抒情歌 應該會嘔死吧! 還好 兩次的安可我們都堅持下去 喊到沒有聲音了 雖然喉嚨有點痛 但還是要喊下去 直到哈林哥出來~ 最後的那幾首安可曲真的好棒 每看到螢幕上的放映出來的專輯封面 我都好感動 因為每張我都有 都被我保存得好好的 我有個專櫃 就是全部都是哈林的專輯 這些安可曲 可能我已經很久自己沒拿出來聽了 如今能聽到哈林哥的現場詮釋 一切真的沒有遺憾了 4200花下去值回票價啦! 最後...結束了...真的結束了... 有點捨不得 但心中也默默的開心 也默默地謝謝哈林 祝福哈林 感謝你這十多年來的陪伴 也許下個十年 我已經為人父 我還是會很驕傲的放你的歌 給我的小孩聽 因為 經典的歌曲不會隨時代流逝的 哈林哥 我不是個瘋狂歌迷 但我是死忠歌迷沒錯 你的每張專輯每次發行的第一天我就去買了 在KTV我一定會點你的歌唱 你的聲音始終是我最熟悉的 最靠近的 到死不管幾歲 我永遠記得 你是我最欣賞的歌手 以你為榮!!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.175.114

04/12 22:37, , 1F
基本上學友的演唱會是不會有嘉賓的,因為

04/12 22:38, , 2F
他自己就唱不夠了,不過保證值回票價,歡

04/12 22:39, , 3F
迎你