[閒聊]官網上桑原的訪問

看板HanshinTiger作者 (兩忘而化其道)時間6年前 (2018/01/31 14:47), 6年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
官網上面有一個web magazine單元 每個月分4~5回訪問一位球員或教練, 去年12月份訪問的是桑原 我剛好有點興趣就稍微翻譯了一下 原文網址我因為沒有授權就不貼上來了 想看的可以去官網上看一下 日文程度其實不太好,不太通順或是內容有錯的 再請多包涵指教~~3QQ 以下是全部5回的內容 Q: 當初是以怎樣的心情去迎接2017年的球季呢? 桑原: 去年(2016)一整年都待在二軍,沒被登錄上一軍過,今年(2017)說真的當時自己 也不知道有沒有機會。也因為如此,總之就先做好自己能做的事, 機會來臨時也沒讓它溜走,好好挑戰了一番。 就結果來說,熱身賽留下了不錯的成績,乘著這股氣勢,讓我能在一軍奮鬥這一整年。 要說我自己確實感受到甚麼改變的話,到底是為什麼呢? 說真的自己 也是很驚訝(笑) 轉瞬間過完的一季。 Q:為了改變自己有特別做了甚麼事嗎? 桑原: 去年的休季,我參加了年輕選手們過去一直在做的重訓。 想說做自己能力所及的事情,就從深蹲及槓鈴開始,做了下半身的強化。 我在球季中仍持續做重訓,這點我覺得有牽繫到我這一季的投球。 Q:回顧整個球季,有什麼印象深刻的事或比賽嗎? 桑原: 球季一開始時,有兩場印象深刻的比賽。 有一場是3月31日在馬自達球場對廣島的開幕戰,我在6局、7局上場, 7局時被新井(貴浩)選手打了全壘打, 在隔天的比賽對上新井選手時讓他擊出右外野飛球 壓制了對方,當時覺得很開心啊,一掃前一天被得分的陰霾。 另外一場是 4月5日在京瓷巨蛋對上養樂多的比賽。 7局1比1的狀況下,無人出局一二壘有人的情況接替秋山, 登板後雖然被觸擊推進到二三壘有人,不過後續便順利的壓制打者。 在絕對不能被對方得分的場面成功的支撐下去,成了我的自信 在那之後覺得狀況上來了。 Q:金本監督身為教練時是個怎麼樣的人呢? 桑原: 金本監督如果要用一句話來說,應該是給人「很嚴格」的印象吧。 其實我跟監督直接說話的機會不多,大概就偶而監督會跟我打聲招呼這樣。 投手的金村(曉)教練跟香田(勳男)教練比較常找我說話給我各種建議。 特別像是在今年球季後段時,我明顯的疲備,為了能在明年的優勝及季後賽勝出, 教練希望我明年能更鍛鍊體力去應對。 Q:秋訓您並未參加而是進行自我調整, 請問是怎麼樣度過的呢? 以及身體有好好的休息了嗎? 桑原: 安藝的秋訓雖然我沒有去,但鳴尾濱的球隊秋季練習中 跟著全體的訓練清單活動,其實不太有什麼自我調整的感覺說。 不過考慮到自己到底該要怎麼準備,有先增加衝刺跑的量、 還有體力上的強化及進行了投球姿勢的修正。 關於身體的休息,由於在進入秋季練習之前有短暫的休息日, 在那段時間有種 啊~可以放慢步調的感覺。 也沒有特別想做的事情休息了2天 想著很快又要進入練習了,有點在休假中邊收假的感覺中的度過了。 Q:在隊友之中有讓你覺得很厲害的選手嗎? 桑原: 前輩中有很多都是很厲害的選手。這是毫無疑問的唷。 如果要說後輩的話,我想是榎田(大樹)選手吧。 榎田選手今年,在二軍的比賽有投出內容, 不過因為去年受了傷,今年幾乎沒有在一軍的機會。 在那樣艱苦之中也只是做自己能做的事情以及在做好準備之 中淡淡的度過,我看了覺得他很不簡單啊。 Q:今年(2017)是您棒球人生中的一個轉折點嗎? 桑原: 嗯~不知道算不是轉折點呢 今年從一軍開幕開始出發,登板67場,43個中繼點, 結算結果獲得了最佳中繼投手的個人獎獎項,我想算是能對球隊有了些貢獻。 如果這樣子回顧這一整年的話,對我自己來說說不定真的是個轉折點呢。 Q:移籍到阪神也過3年了,當時有甚麼感想? 桑原: 被決定交易入團到阪神時,完全沒有類似「啊,要到虎隊去了」這樣的實際感呢(笑) 因為當我以職棒選手身份成為橫濱灣星隊的一員時 完全沒有想到將來會有到阪神虎隊打球的一天啊。 不過能在競爭優勝能力強的隊伍得到投球的機會,很有幹勁啊 實際站到投手丘上後,從球迷們的大聲的應援跟熱情中得到了很大的力量 雖然我必須面對場上的狀況,沒有余裕去感受甲子園的氣氛 但是在搭投手坐車(リリーフカー )出場時 可以聽到「加油!」等等各種的聲援,在那種時候真的覺得很感謝 Q:雖說中繼投手的角色每天的準備都很重要,請問有什麼是你特別留心的嗎? 桑原: 今年,我意識到為了要讓在比賽中變硬的身體放鬆 一直都會做的是局數間的伸展。 在甲子園球場的時候會早一點過去,早上會在訓練室出現。 在比賽到來之前的時間怎麼過,做什麼準備,會根據當天的整體狀況而異 有一定程度會動一下,也有比較放慢腳步的狀況。 不過,雖說身體管理以及精神上的自我管理也很不容易 可投手的中繼工作並沒分狀況好或差 上了投手丘就必須為球隊壓制比數 結果就是一切,我一直掛懷著這樣的想法去面對勝負 Q:在球隊中有跟您特別要好,私底下關係不錯的選手嗎? 桑原: 今年還蠻常跟岩崎(優)在一起的呢 還有松田(遼馬),榎田(大樹)也跟我蠻親近的,常常和中繼投手的後輩們一起去吃飯 大家都是年紀比我小的選手。實際上隊上跟我年紀相仿的選手是最少的 現在的話同年的只有小宮山(慎二)而已,大我一歲的也只有西岡(剛)選手呢 Q:做為職棒選手,有感受到被家人及身邊的人支持著的感覺嗎? 桑原: 我很感謝一直支持我的家人,因為在我回家的時間通常都會讓我放慢腳步的度過 某種程度也會讓我做自己想做的事情。 所以休季的時候其實還蠻想私下來個家族旅行的呢。 不過我一直都不會先決定要去哪裡玩,大概要到了有「來去這裡吧」的想法時才會決 定出門的樣子,我覺得好像會變得很隨性(笑)。 Q:本身有甚麼強項是想大家看見的呢? 桑原: 臉吧、很濃的臉(笑)。 開玩笑的,我的賣點應該就是在重要場面上強勢攻擊的投球吧。 然後,就是我擅長的滑球、「快速滑球 (真っスラ)」吧。 覺得它好用且一直以來是我最能安定掌控的球種 球投出時會像直球般,走勢很漂亮 我把這顆金本監督說過「不好打」的「快速滑球 (真っスラ)」 當作武器來拼戰,來年球季也請務必見識一下。 Q:面對來年球季有甚麼具體的課題嗎? 桑原: 沒有針對下一季限定甚麼課題,不過我自己一直都認為控球是投手很要緊的事。 在2017年球季的下半季,常常有失投或是球進壘變得太甜而被咬中的狀況 基於對本季的反省,我想能維持一整年安定的控球是我下一季的課題。 雖然今年以43個中繼點的到最優秀中繼投手獎 但是在球季開始時完全沒有想到自己能拿到個人獎項 明年應該也不會特別對獲得個人獎項有甚麼想法。 因為之前都會先讓馬提歐有機會得到中繼點,不知不覺中就...(編按:兩個人都獲獎了) 大概是這樣的感覺吧(笑)。無論如何,明年還要一決勝負。 年輕選手們的氣勢也很強,我也得好好加油不能輸給他們啊。 至於具體的目標,由於我的球種不多 我希望春訓時能有多一個可以使用的新球種,以這個做為目標來努力。 Q:最後請向對球迷們說句話 桑原: 今年這一年,在壓制或是被攻略的各種場面都有 得到各位球迷們許多溫暖的聲援,我真的非常感謝。 得到光榮的最優秀中繼投手獎這樣的個人獎項 我想也許能回應球迷(為我加油)的心意。 雖然是自己這麼說,不過今年的成績蠻不錯的 我希望自己能在下一季留下接近今年的成績。 明年也會好好努力,也請各位繼續溫暖的聲援,請多多指教了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.108.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HanshinTiger/M.1517381264.A.E35.html

01/31 14:52, 6年前 , 1F
色碼沒上好
※ 編輯: singleB (123.195.108.87), 01/31/2018 14:58:53

01/31 14:59, 6年前 , 2F
懶得上了XD

01/31 22:10, 6年前 , 3F
推訪問