討論串[討論] 做手工藝 沒意義??
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 43→)留言68則,0人參與, 最新作者ioweia (^‧(00)‧^)時間13年前 (2010/10/15 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
我知道這標題好像有點聳動. 也很令人討厭. 但這就是我想問的.... --. 我也是手工藝愛好者. 雖然不是每天埋頭苦做的那種. 但也曾有人看到我的作品 跟我說. "妳可以拿去賣了!!" "我投資妳" 之類的話.... 可是在我媽眼中. 好像做手工藝 是沒有意義的一件事...... 她似乎會覺得 我
(還有61個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者immaimma (亂亂棉花糖)時間13年前 (2010/10/16 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
手工藝很難當正職, 如果真得有興趣當副業還可以. 就像很多版友說的. 不符合時間成本. 一個作品都是花很多時間才做得出來, 但賣不到多少錢. 拿來當興趣會很快樂, 但是拿來養活自己, 壓力就很大了. 我從高職就唸服裝設計, 手工藝是我的專業科目. 雖然當初是因為興趣才唸的, 但後來還是轉行了. 畢竟
(還有106個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者snowings (柔)時間13年前 (2010/10/16 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得. 除了大家所說的時間成本以外. 手工藝難賺錢的地方也在於客源和商品的獨特性. 真要當行業. 就要更不一樣. 這不是光會做就可以的. 能出書的達人都不一定是拿手工藝當職業了.... 不然老實說. 對於不太懂的人來說. 認為做的出東西就代表很厲害 可以賣了. 但真的會出錢買的人又有多少?. 就像
(還有16個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者applecccc (米蘋果)時間13年前 (2010/10/16 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ioweia (^‧(00)‧^)》之銘言:. 這我有深刻的體會. 我也是從小就有興趣...還立志要考家政系!. 種種因素最後沒念到相關科系(考不上師大...). 大學讀了資訊...畢業後找工作.... 還是往手工藝方向找...我想做我有興趣的事. 結果剛好看到一間教做泰迪熊的教室誠徵師資
(還有602個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間13年前 (2010/10/17 04:12), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ioweia (^‧(00)‧^)》之銘言:. 如果你只是想要做東西賣,. 那手工藝絕對不能當正職.. 要知道這個事實有多殘酷,應該不需要什麼很強大的數學或經濟學能力.. 我大學聯考數學只有30分(滿分一百),這還是很努力補習後的成果,. 可見我數學程度有多爛了.. 現在我就斗膽以我的暴爛
(還有761個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁