討論串[問題] 自製紙
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者powpow (泡泡)時間20年前 (2004/04/07 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
想自己做紙該怎麼做呢?!. 而且我是想要做出外面賣的手工紙那樣的感覺. 也許有點葉子在裡面的感覺(但實際上有沒有不知道= =). 喔對了我想知道香味要怎麼弄?!. 像是檸檬香. 總不能拿檸檬葉下去做啊. 因為用壓的會有酸味= =~. 誰會呢教教我吧~謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zara1048 (zz)時間20年前 (2004/04/08 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
滴一點檸檬香精油或是香水那類的..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.122.126.109.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者matiina (親愛的你)時間20年前 (2004/04/10 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
要去買篩子喔. 我們高中有做過 我買了一個小的. 坐起來大小大概是八開紙摺一半. 那種篩子就像是 過濾的網子外面有木框. 一定要有那個才能做. 把你想要的紙張的顏色. 用現成的紙調出來. 最好不要用報紙 或是亮面紙(就是廣告紙那種有點反光的). 因為那種的不好打散. 先把紙張泡水 泡大概10~30分
(還有223個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者matiina (親愛的你)時間20年前 (2004/04/11 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
自製可能有點麻煩噢. 因為他是兩邊合在一起. 所以可能要先做兩個. 而且兩個長的不一樣. 一個是只有木框沒有網子. 一個要有網子. 兩個中間要用可以活動的那種鐵片連接在一起. 有網子的那一面要跟空木框連接.... 木框要有厚度 ....=__=. 我不知道哪裡買的到耶. 是高中老師幫我們訂的. so
首頁
上一頁
下一頁
尾頁