[問題] 友人媽媽做的包包,該如何回饋

看板HandMade作者 (森森)時間8年前 (2016/03/31 05:34), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 最近請友人多才多藝的媽媽幫我做了一個Kindle的布製保護包, 對方人非常好,說不跟我收錢。 我記得以前她媽媽曾經在拍賣開過賣場, 但現在似乎沒有繼續公開販售。 偷偷看了一下她媽媽的臉書, 發現之前似乎有被嫌貴,所以目前只做興趣分送給親友QQ 因為自己也是從事創作的, 深知創意和基本功的成本不能和量產商品的價格相提並論。 低於成本的賣價被嫌貴的感覺我也懂QQ 所以希望能不要讓人家虧錢,以及適當表示鼓勵與感謝。 想請教各位的建議: 1. 若以日本布的價格計算,17*12*1的保護套成本算600夠嗎?(我對布類製品非常沒有概念) 工錢需要再加多少呢? 2. 不回饋以金錢的話,是否有不會出錯的布類手作相關材料或工具適合作為禮物呢? (如果不建議送這個的話我應該會買網路上很夯的點心) 先感謝各位的協助了m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.200.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HandMade/M.1459373657.A.336.html

03/31 11:10, , 1F
我覺得送自製點心加很開心和產品的合照,長輩就會很開心

03/31 11:10, , 2F

03/31 18:18, , 3F
跟產品開心的合照+1

03/31 23:05, , 4F
日本印花布批發一般在一碼300上下。先染會更貴。

03/31 23:06, , 5F
保護套的造型如果是一般方正的會比較好做,算600差不多。

03/31 23:08, , 6F
但如果是在這之上,有其他口袋、設計就要在加。

03/31 23:10, , 7F
我忘記算襯和鋪棉了,如果有還要再加一點。

03/31 23:11, , 8F
我個人的話收到漂亮的布會很開心(也太主觀)XD

04/01 08:33, , 9F
跟產品開心合照還上傳FB長輩就會很開心了

04/02 03:17, , 10F
好!感謝大家的建議,我會抓大約六百的點心做禮物,然後

04/02 03:17, , 11F
拍照上傳tag朋友讓她媽媽看到!謝謝~