[分享] 毛氈-漫畫表情的貪吃喵(內含教學)

看板HandMade作者 (BAA)時間10年前 (2014/05/08 12:33), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近朋友跟我要求製作一隻可愛的小貓, 她用Line的貼圖傳給我看各種表情和姿勢,真的好可愛唷!! 可是,這個可愛的貼圖我怎麼沒有下載到呢!?現在好像不能載了...(沮喪) 但沒關係~喜歡的貼圖可以試著用羊毛氈製作!(迷聲:不是朋友要的嗎...) 於是我開始動手了~ 用淺黃色先戳出饅頭臉和耳朵,臉上和身體的條紋我使用淺紫色去做。 先用手撕些許羊毛搓揉一下成小條狀。 再將它依序戳在貓咪的頭上~~臉頰旁的斑紋也是一樣作法喔! 接著拿巧克力色搓揉(像捻鬍鬚那樣)成細長狀放在想要的位置做眉毛。 然後再準備兩條細長巧克力色做表情和粉紅色腮紅。 表情和腮紅都戳好後也是再準備兩條細長巧克力色, 一條要當作嘴巴的輪廓,另一條剪成六小條當成腮紅上的線條。 喵頭完成了! 接著製作牠的身體,戳一個胖胖三角形狀的身體。(記得三角形的頂端不做收邊) 把身體和頭連接後,戳出兩隻小手和身體的斑紋。 連接四肢前,先把喵的肚臍戳起來~~ 將白色毛先在手上搓揉蓬鬆的小圓球,然後戳在喵的肚子上。 小喵跟我說牠想要吃魚~所以我先將烤魚戳好, (烤魚使用深灰色+巧克力色戳上不規則的井字) 然後烤魚跟手先連接起來再開始連接四肢和尾巴。 完成囉!是隻開心的貪吃喵~ 如果這樣光看文字就能戳出來也算你厲害!哈哈~ 詳圖請參考好讀圖文版:http://baa53.pixnet.net/blog/post/125587016 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.115.117 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HandMade/M.1399523633.A.9D5.html

05/08 17:14, , 1F
可愛!!單腳站欸!!!

05/08 18:57, , 2F
哈哈謝謝 其實牠不能站~靠的是後面的工作墊XD所以做成吊飾

05/09 21:24, , 3F
超可愛!!

05/09 21:36, , 4F
真的很像漫畫,超可愛!

05/10 00:22, , 5F
以後請記得要寫小標題喔!「毛氈-」

05/12 09:45, , 6F
我戳完表面都會有雜毛,請問怎麼收乾淨?

05/12 22:41, , 7F
塑形完後我會在表面輕輕戳刺這樣雜毛較少^^比較長的就剪掉