[問題] 改造醜陋行李袋的方法?

看板HandMade作者時間10年前 (2013/08/09 07:51), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我有個行李袋, 大小重量和分隔方式都很合我的意. 不過, 它就是太醜了點, 而且用久了, 有點褪色+霉點點. 想來改造一翻, 預算是 100 元. 它是帆布, 深藍色, 但我在找資料時, 有人說有些材質看起來像帆布, 其實是塑膠??? 我在圖書館找了些改造的方法, 1. 蝶古巴特: 有本書上就有個例子是改造背包, 看起來很適合我, 可是我查了一下 蝶古巴特A+B膠最小罐的就一百多元了, 還要外加底色顏料... -- 這項的問題是: 這預算我有沒有算錯? 2. 用顏料彩繪: 我畫圖很醜, 不過有本書利用植物的果實和葉子沾顏料, 印在帆布上 很漂亮 -- 這項的問題是: 既然我無法確定我的行李袋是真的帆布還是仿帆布塑膠, 有沒有 '通用'顏料可以買? 3. 貼上一層花布: 有個blog展示了用民俗大花布貼在行李箱上, 形成很有趣的風格 -- 這項的問題是: 要用什麼膠? 那位網友沒有說明. 請有類似經驗的網友給我一點意見, 謝謝 -- 外面賣的飲料,對錢包不好,對身體不好,對地球也不好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.118.164

08/09 11:08, , 1F
我有同學買染料染舊的帆布包 很好看而且看不出是舊的XD

08/09 11:09, , 2F
你可以列入考慮~

08/10 19:37, , 3F
可是它目前的顏色很深,用染料重染的話好像只能用黑色...