[問題] 分享英文織圖(順便問問題)

看板HandMade作者 (你最吵,最厲害)時間11年前 (2013/04/22 11:57), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近找到這個網站 織圖都超級~~~可愛的! http://www.normalynn.info/icecreamandmulti-flavoredicecreampattern.html 給大家參考, 不過裡面有一些問題希望大家可以幫我解答 (因為我也是第一次看英文織圖) Ice Cream Do not join rounds. Form an ac, Cone Form an ac, Rnd 1: Ch 1, 5 sc in ring, join. 這兩個對比起來, join指的是什麼?我看圖覺得都是輪狀起針啊 (cone的還每排都要join) 所以我都用輪狀起針不理他直接勾(不過最後成品跟圖片差的十萬八千里遠, 不知道是不是一開始就錯了) 我老公說我的冰淇淋長得像小女孩的帽子, 加上那個cone之後長得跟麥克風一樣 完全沒有冰淇淋的樣子(給我兒子猜了四五次都沒猜對到底是什麼) 有沒有厲害的網友做一個來跟我說"眉角"在哪啊 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.248.16

04/22 16:09, , 1F
我猜那個join是不是引拔的意思? 冰淇淋的部分不用引拔直接圈

04/22 16:10, , 2F
圈鈎上去,cone的部分則是要引拔,一圈一圈的鉤

04/22 16:17, , 3F
樓上正解

04/22 16:19, , 4F
引拔的英文不是slide stitch嗎?

04/25 17:40, , 5F
因為英文織圖是用文字敘述的方式表達的,所以照它字

04/25 17:41, , 6F
面上的意思解釋,就是"連結"啊,所以就是"引拔"的意

04/25 17:41, , 7F
思,用引拔來連結這一圈的第一針跟最後一針。