[分享] 馬卡龍教學

看板HandMade作者 (浮雲)時間11年前 (2013/01/13 00:21), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近迷上了馬卡龍 這可愛的小東西真好玩 但是一般要縫拉鍊的作法對我來說...太搞鋼了... 所以我自己想出懶人作法跟大家分享囉 無音樂有圖網誌版http://tinyurl.com/adxnlzu 以下為複製網誌內容(純文字版) 準備材料:鋁蓋包扣X2(塑膠的也行~只是比較重), 跳線緞帶約50CM(長度視包扣的園周而定) 其他:針、線、熱熔膠、保麗龍膠等(看個人習慣) 步驟一:先將想要的圖案製作包扣,把底蓋蓋上的時候記得開口要上固定朝一個方向 步驟二用針線將2個包扣底縫合在一起,方向要對準圖才不會歪掉 步驟三:接下來是製作奶油餡,將緞帶兩側的線拉出抽緊後打結 ,把線頭反折固定在背面,就成了可愛的奶油 步驟四:在中間塞入填充物,再將奶油餡以熱熔膠或保麗龍膠固定, 在最上面記得留個開口縫製扣環 步驟五:先用針線在吊環上繞個幾圈才不容易脫落喔,用同色系的線就可以縫得美美的 步驟六:把吊環缝入之前預留的開口,來回多縫幾次才不容易鬆 步驟七:配上妳喜歡的吊飾就完成了專屬於你的馬卡龍囉 (只要換上妳喜歡的布就可以做成其他風格的喔) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.171.175

01/13 14:28, , 1F
好酷喔!!!

01/13 15:04, , 2F
很好看耶 沒想到緞帶可以這麼用

01/13 20:52, , 3F
推香吉、推樓主讚=)

01/13 23:16, , 4F
嘿嘿~其實我把現在9個團員都做出來了(扭)