[分享] 毛線-棒針飛行帽(遮耳帽)

看板HandMade作者 (飄兩~~)時間11年前 (2012/11/27 19:52), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌連結:http://www.wretch.cc/blog/stacysui/35491327 (有圖無音樂~~) 前幾天在facebook上看到這照片後 立刻興起"我也要一頂這毛帽!!!!!!!!!!!!"的念頭.. 所以當天晚上就把塵封已久的毛線&輪針給挖出來~ 然後隔天這頂毛帽就誕生了!!! 雖然我不見得真的有勇氣戴著它出門~ 但是它真的好可愛!!! 大家覺得呢? (沒有圖片好單調~所以補一下網誌沒有的內容好了XDD) 這頂毛帽是用琦舖毛線+6.5mm的輪針完成的 輪針是之前開過合購時買的金屬組合輪針,很滑很好織! 也不會有令人害怕的金屬摩擦聲音!!(這是重點!!!!) 但缺點就是~針太長!!!也沒弧度!! 所以用最短的連接線根本沒辦法好好的織(無法繞成圓形) 至於琦舖毛線~大概是2~3年前買的了~只記得是羊毛線~名稱忘了! 原本是要買來織圍巾~但是會刺~所以就一直擱著沒動! 現在拿來織帽子很剛好!!!不過線有點細,約2mm,於是我就拉了兩股!!(←很懶惰 XDD) 另外想分享一下購買琦舖的心得~ 冬天到了,大家買毛線大多數是要織圍巾吧!!所以會不會刺!?很重要!!! 雖然說每個人的感受不一樣~~ 但我有很多次買了琦舖說不扎不刺的毛線回來,卻刺到不行 囧" 大家也有這樣的經驗嗎??還是只有我>"< 這也是為什麼這飛行帽的線留到現在才織的原因(←明明就是原PO懶惰還找理由XDDDD anyway~ 希望大家會喜歡這頂爆炸可愛的毛帽呀^///^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.212.229

11/27 23:14, , 1F
超可愛的!!!妳好厲害!!!
謝謝你唷^^

11/28 05:55, , 2F
可愛>\\\<

11/28 11:27, , 3F
很可愛(原PO也很可愛) >///<

11/28 21:06, , 4F
哈哈哈超可愛的耶! 而且一個晚上織出來 真是厲害耶

11/28 21:07, , 5F
原PO好正 >///< 戴出門一點也不奇怪
謝謝你們︶▽︶,我好開心~~~~~ ※ 編輯: samvespa 來自: 111.255.212.229 (11/29 00:54)

11/29 00:57, , 6F
看到照片就能織出來,好厲害 @@!!

11/30 22:01, , 7F
可愛!:)