[問題] 跪求高手拯救麻花皮手環

看板HandMade作者 (See Me Slap Again)時間12年前 (2012/04/24 01:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tone0317&book=29 ↑此連結為我的麻花皮手環樣貌 他是一條中間切了七刀,總共八條的皮手環 繞麻花時是3.2.3條以辮子式繞麻花,中間的2條繞左右各一次 兩端都沒有切開,用穿過切口的方式轉成麻花狀 有一天我看著他覺得很好奇,為什麼前後端沒有切開又可以變成麻花狀 自作聰明的以為可以像摺紙般的再折回來的想法就把他轉開變成平的 這麼一個舉動讓我心情大受打擊,因為我再也轉不回去 我做了模擬手環的紙條,把下面紙條切口切開,繞好以後再用夾子固定來模擬 但是不知道腦筋是怎麼了,我可以轉回平的,就是轉不回麻花狀 我每試一次,皮手環就會掉一點屑屑,看了我好傷心 我非常自責,自以為很簡單,結果搞砸了弄不回來 真的很希望把麻花皮手環還原,在此跪求大大高手們幫助我這腦袋轉不過來的死腦筋! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.173.229

04/25 09:58, , 1F
你用google搜尋"手環編織三股編",會有一個很清楚的教學喔

04/26 00:30, , 2F
感謝大大的幫忙,皮手環真的回來了!不知道該怎麼報答