[問題] 可愛木木馬割到火大之刀片求你不要再斷了!!

看板HandMade作者 (放羊的小孩)時間13年前 (2011/08/06 22:29), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
手上有某本書的人都知道 (就是裡面有摩天輪的那本~~) 裡面有隻很可愛的小木馬 看起來很簡單但其實很多花紋很細 花紋細就算了....(我已經是印A3的大小了...) 圖案繁複也不打緊 重點是...刀片一直斷怎麼割啊~~~ㄒ口ㄒ 不曉得大家的筆刀刀片~~刀尖最尖那個"點"會不會容易折斷 因為花紋很細(尤其是小木馬身上的小花) 很多地方都只能用"壓斷"~不能用"割的" 可是我的刀片壓沒幾次最尖的那的地方就會斷>"< 不曉得大家的刀片會不會這樣 還是我的刀片放太久變質才會容易斷....ㄒ_ㄒ 小花被我割得慘不忍睹~~ 請問各位是否曾有製作小木馬的經驗 請問割小花有沒有什麼撇步~~?? 玫瑰花都沒這麼難割啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.196.127

08/06 22:48, , 1F
不要垂直下壓比較不會斷

08/06 23:34, , 2F
別用太軟的切割墊.刀片別插太深.不然一轉就容易斷

08/06 23:49, , 3F
我刻這本書的東西都是用美工刀刻耶!!比筆刀好用!!

08/06 23:53, , 4F
但是美工刀握著好痛...不過也是可能太用力握緊了..

08/07 00:39, , 5F
垂直下刀+1 還有新刀的刀尖很利,不用力反而比較好刻

08/07 06:08, , 6F
會 消耗品 不過動作溫柔點+硬薄的切割墊可以減低死傷率

08/07 07:24, , 7F
原來切割墊還有硬的= =我買的都是深綠色的軟的..

08/07 08:57, , 8F
我用美工刀割出像樣的小花了~~~YA~~~~^O^

08/07 09:57, , 9F
讀書考試時攜帶的透明桌墊 薄薄那種 便宜又好用 ^^b

08/07 10:04, , 10F
聽說最棒的還是"玻璃墊" 下刀如有神 不過刀尖折損率也高