[問題] 毛線-保暖材質?

看板HandMade作者 (米迷 =W=~)時間13年前 (2011/01/19 21:37), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近有朋友託我幫忙在台灣找很保暖的毛線(朋友在國外) 可是我對毛線並不熟析>"< 所以想請問大家一下,有沒有非常保暖的毛線 她是要織給會到0下好幾度的人圍的,所以想要保暖+材質舒服的毛線 價格都可以接受 另外她也託我幫她找任何可以製作保暖衣服之類的東西 像是保暖的布料、毛料(?)、棉(?)...任何可以加工的保暖材質 (其實我也不知道到底有什麼是可以加工的保暖材質...) 然後可以加工成什麼樣的禮物,其實她也還沒想好(我也想不到做什麼當禮物好) 感覺會是個浩大且困難的過程...= = 她真的很用心 想幫忙但是礙於自己知識不足,希望大家可以給我ㄧ點建議>_< 另外順便請問一下毛線是在網路買比較方便 還是華陰街、迪化街比較方便 朋友跟我說多年以前(可能超過10年了),在迪化街有毛線批發 在什麼高峰百貨??但是我完全不知道那是哪哩,XD 可能已經倒了? 謝謝各位看完 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.154.249

01/19 22:42, , 1F
那間高峰倒很久了XD

01/19 22:43, , 3F
可以給妳朋友看上面的網頁~ 保暖應該羊毛吧!
原來...高峰7年前就倒了 冏 真的倒很久了呢!

01/19 23:01, , 4F
保暖~ 羊毛!含毛的材質,有毛海的也很保暖 毛線要挑顏

01/19 23:02, , 5F
色跟觸感的話其實還是現場挑比較好 網路買摸不到也看不到

01/20 07:51, , 6F
價格都可接受的話...你可以考慮喀什米爾...很暖較輕
我有在玩羊毛氈有想過要不要買羊毛讓她去做(美麗諾或是加蠶絲的好像不錯?) 喀什米爾羊毛好像沒有直接賣羊毛,不過有看到做成毛線的喀什米爾羊毛!!! 感覺真的很保暖,這幾天我應該會查幾間評價不錯的毛線店去逛逛找找 謝謝你們的回答 XD ※ 編輯: rabu4157 來自: 61.228.154.249 (01/20 09:52)