[問題] 請問A4如何印製成四小份連頁書

看板HandMade作者 (我有隻貓)時間13年前 (2010/07/21 02:23), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
先前似乎有看到過有版友分享過文章 可是剛才已搜尋過"手工書" 因為我想做自助旅行的自製小冊可是我遇到問題 "如何設定雙面影印頁數" 我知道如何將一張A4輸出時他是有四個頁面 (也就是裁下後一張紙的大小是A4的四分之一)) 不過我想做的是像下面這樣 例如我有七頁 _______________________ | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ______1__________6_____ | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | _____3__________4______ (這是一張A4紙) _______________________ _______________________ | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ______1__________6_____ _____3__________4______ (這是一張A4的二分之一) (這是一張A4的二分之一) 然後是把PAGE3.4的那張紙放在PAGE1.6上面 然後PAGE2是在3後面;5是在4後面;7是在6後面 這個我之前看過版友好像是有教用哪種軟體就可以這樣印 或者還有什麼更聰明的方法 不知道大家能理解我說的意思嗎? 拜託大家救我了 還是只能認命的一張一張試呢...Q_Q -- To be or not to be ; that is the question. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.146.157

07/21 09:47, , 1F
我用過的方式 1.先將A4變成A5 2.我的印表機有騎馬釘 直接按

07/21 09:48, , 2F
這樣印出來就是了 我沒有弄任何軟體

07/21 18:40, , 3F
我也正在做耶...要出去玩XD

07/21 18:41, , 4F
可是我一張a4印兩頁然後印單面(空白才能蓋章XD)

07/21 18:42, , 5F
我的想法是先全部打完,然後從最後一頁開始剪下貼上

07/21 18:43, , 6F
貼到跟第一頁同一張a4的隔壁格

07/22 05:33, , 7F
先謝謝回答我的版友 我會試試看後回來報告的!!

07/22 20:19, , 8F
請問第一頁的背面是封面嗎? 還是留空白?

07/22 20:21, , 9F
請試試以下方法加個第8頁, 看是要做封面或留空白都可以

07/22 20:22, , 10F
列印時, 在頁數那裡打上順序:1,6,3,4,7,8,5,2

07/22 20:24, , 11F
然後印表機設定每張4頁, 雙面列印, 這樣應該就可以了

07/23 09:40, , 12F
Y大強者...我用表格慢慢貼= =