[分享] 布類-華麗又樸實Tiffany包

看板HandMade作者 (喜歡你的霸氣)時間14年前 (2009/09/08 17:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
相簿/網誌連結: 相簿:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=since&book=85 網誌:http://www.wretch.cc/blog/since/31822683 心得/作法: 終於,我又有新作品上架嚕!(話說,剛剛的網誌已經打好了,但因為我不小心按到 右上角的xx,結果,整篇文章都不見了啦!害我難過地想哭。)每天上班、運動完,實在 是挪不出時間可以做包包,再加上我沒有適合的工作台,所以每次想到要做包的時候,都 有一股逃避的心態。不過為了趕在Angela出國前把包送給她,我還是卯足了勁喔! 這個Tiffany包包是要送給Angela的,因為她要去澳洲打工旅遊,再加上她說 她喜歡Tiffany的顏色,我就靈機一動設計了這樣一個Tiffany style的側包包,希望可以 陪著她跑遍澳洲的每一個地方! 包包的上蓋 什麼是Tiffany style?就是要有經典的Tiffany顏色和白到發亮的緞帶,所以在整個 包包都有縫上一條白色粗的緞帶在整體的中間,周圍也有用白色的緞帶包邊。不過大家可 以看到,上蓋右側的圓邊邊角很明顯是用手縫的,為什麼呢?因為我實在不會用機縫縫有 角度的角啊!在做給佳惠的"粉嫩嫩黃小側包" 時,我就下定決心之後再也不要做有圓邊 邊角的包包了,原本以為換一種方式設計,可以避免圓邊邊角,結果還是出現了!不會用 機縫縫圓邊邊角的我,只好慢慢用手一針一線的縫完,隔天,手真的超痛的!(誰叫妳不 帶頂針!)因為兩層加兩層都有硬襯的布就是四層耶,真的是很厚很難縫! 不過話說回來,要有圓邊邊角才是"Midori Handmade"的style啊! 絕對不是因為我臉圓圓身體也圓圓的喔,是因為我喜歡圓圓的東西啦!(所以,妳也很喜 歡妳自己吧!) 包包的兩側 包包的兩側還是有圓邊邊角,一樣都是我用手縫一針一線縫出來的,有一度真的是想 罵髒話。不過等到完成之後,才覺得手其實也沒有這麼痛嘛!哈哈!也懶得去買頂針了。 包包的背面 在包包的背面我做了一個格層,可以用來放拿到的旅遊簡介啦、DM啦或是一些交通用 卡等等的小東西,內側的布是用和包包內側一樣的春天花花布,一塊我很喜歡很喜歡的花 布喔!*^ ^* 包包的背帶 原本只打算用Tiffany色布做背帶的,但後來因為覺得有點單調,不太符合華麗的 Tiffany風(不是說是"華麗又樸實"嗎?),就在寬寬的背帶上也加上了白色的緞帶,整 個感覺就變得很不一樣喔! 由於我太小看包包的size了,所以在設計背帶寬度的時候,一度不小心抓得太細,結 果買到size不適合的日字環和口字環,等到要做背帶的時候,才發現太小了,匆匆忙忙地 跑去換。各位生活在台北的看倌應該知道,上星期的天氣真不知道是怎麼了,常常忽然間 出著大太陽就給我來一陣大雨,偏偏我不信邪地沒有帶雨衣,就這樣我在這樣忽然來一陣 大雨的時候騎車跑去店家換,剛好店家所在位置卻又是出著大太陽,每個人都用怪異的眼 光看著我濕透又滴著水的頭髮和衣服(誰叫妳出門要忘記帶雨衣又嫌麻煩回去拿!),希 望店家不要覺得我是個怪人才好,哈哈! 包包的內部 包包的內裡就是用那塊春天花花布!一塊我曾經想要拿來做一件洋裝的花花布,那種 很適合走在滿滿都是花的草地的洋裝,現在剛好拿來做Tiffany包,上面的藍花圖案和 Tiffany的顏色很配喔! "Midori Handmade" My Logo!我很堅持每一樣布作品都要有這個"Midori Handmade"我 的專屬布標!這個logo是我自己設計然後用橡皮擦刻出來的,每一次在選擇顏色的時候都 有和布作品的顏色作搭配喔。這次是用牛仔藍色,和花花布上的藍花也有搭配到呢! 而且,是不是就像我之前說的,"Midori Handmade"就是這樣圓圓的 sytle呢?(絕對和我本人圓圓臉和圓圓身體不一樣喔!)這就是我的style! 包包的內部 裡面我作了兩個小口袋,都是立體的,這樣可以放比較多而且有厚度的東西。口袋的 上蓋也是用Tiffany顏色的布,再加上花花布的兩個包釦。 為什麼口袋不做拉鍊的呢?ㄟ,這個問題很好,是因為我喜歡布釦這種圓圓又樸實的 感覺啊(不是因為妳不會縫拉鍊喔?)!而且這個包包就是"華麗又樸實的Tiffany包"嘛 ! 包包內部的底部我有特別做了硬板,雖然說現在用了硬襯的包包一整個看起來很挺, 喔不,應該說是有一點"太"挺了,但是用久了硬襯也是會變軟,我不想之後整個包包看起 來垂垂的沒有生氣,所以用Tiffany布和硬板做了一個底板放在包包底部,如果不想要這 麼挺的話,可以拿起來喔! 包包和底板大合照 還沒送到Angela手上之前,迫不及待自己先試背一下! 大小有沒有很適合?有! 有沒有很Tiffany?有! 有沒有又華麗又樸實?有! 鏡子有沒有很髒?有!ㄟㄟㄟ,那不是鏡子髒啦,是年代久的鏡子玻璃總是會有一些 小點點,怎麼擦都擦不掉,千萬不要覺得是髒污喔! Angela和Tiffany包 下午四點多,終於交到主人手上了!希望妳一路平安、玩得愉快喔! 最後來張Tiffany包包完整照吧! 尺寸:30*22*13 cm 更多照片請看:我的手作品相簿喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.210.30

09/09 00:03, , 1F
好好看喔 原PO真厲害^^

09/11 00:25, , 2F
勵害