[分享] 紙藝-摩天輪卡片

看板HandMade作者 (普林西爾)時間14年前 (2009/09/03 19:12), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
相簿/網誌連結: http://www.wretch.cc/blog/envitas/11823051 (有圖無碼無音樂) 心得/作法: 出國前給男友的禮物,手不太巧,對圖解領悟力也很差, 最後可以成功做出來真的很有成就感! 接下來要出國一陣子,暫時用不到這本書"精緻立體雕花摺紙造型物語" 所以如果有需要借書的版友可以留言(我在彰化員林^^) ------------------------------------------------------------------- 以下複製網誌內容: (只有11個車廂的摩天輪,成品!) 因為我不會畫圖,完全沒有美術天份, 作任何卡片都只有幼稚園的水準, 這次要挑戰以前從來沒有成功過的紙雕摩天輪。 花了兩個禮拜的時間割完所有的零件: 兩片花花洞洞的大車輪是所有零件中最難的, (真的是我做的!) 割完之後右手腫了兩天, 不過割不是最難的,最難的是組裝。 研究了好久到底要怎麼把底座黏好, 第一次整座站起來了卻合不起來,還以為要全部重來, 真想哭(日記畫了一個拳擊手套代表很憤怒XD) 還好我夠聰明,最後只重割了兩片底座就成功了。 更難的是把小車子掛上去, 好多地方差點被我撕破, 以及最下方的小車子根本掛不進去, 後來就放棄了! 最後一個步驟, 把整座摩天輪黏裝到紙上才算完成, 為了保護卡片又做了一個大信封, 另外因為摩天輪花太多時間了所以封面就簡單一點。 (但是封面的字也割很久,筆刀刀片斷了兩截!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.100.248

09/03 19:54, , 1F
哇...好漂亮喔...

09/03 20:01, , 2F
顏色很可愛呢~~~很美^^

09/04 00:28, , 3F
XD 可以請教大大選用什麼 紙質咩?

09/04 13:26, , 4F
謝謝大家的誇獎XD 我用的是一般書店就買得到的丹迪紙 厚度

09/04 13:27, , 5F
適中 也是版上大家推薦的唷

09/05 21:37, , 6F
太厲害了!

09/06 15:39, , 7F
好漂亮~0w0

09/21 16:34, , 8F
想跟大大借書,該怎麼連絡你呢?

10/09 16:15, , 9F
真的好厲害^^

02/02 22:35, , 10F
顏色好美~真的很厲害!(拍拍手)