[分享] 其他-花邊打洞器

看板HandMade作者 (這世界蕾絲般柔軟)時間15年前 (2009/07/13 20:30), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
網誌連結: http://niceblue.pixnet.net/blog/post/28645486 (有圖.無音樂) 心得/作法: 之前看到有人分享這個韓國貨,就覺得超升火的!怎麼有這麼美的打洞機啊,真是徹底擊 中了我喜歡繁複又華麗縷空花紋的癖好。所以~都還沒想好買來要做什麼,看到有人開團 就衝了,網頁研究很久,每個圖案都令人愛不釋手,索性就包了三個,分別是Valentine, Blossom,Rose Bundle,單價都五百多,不過賣家給了不錯的折扣,所以四百多就入手了 。 因為有的貨還要從韓國調來,下單到拿貨約二十天。 一字排開,比想像中的還大不少,面板大約與我手掌打開一樣大。 打開內容物,打洞器上下部分可以分開,靠磁鐵吸住固定夾在中間的紙張。說明書小小一 張,而且是韓文。 上面印了許多花紋,還有有顏色的點點,都是用來標誌位置的,靠著它們,就可以打出好 幾種的東西囉。 接下來當然是找個紙來試囉~基本上一般的手揉紙,棉紙,A4列印紙都有點太軟了,我 覺得美術紙的硬度打出來的痕跡最俐落。 先以Valentine款當示範。把紙放上去,我習慣從角落開始打。把上半部的打洞機放上去, 因為上下部分有磁鐵,所以自然而然就會上下對準,把紙固定得好好的。 可是因為上下部分不算完全固定,所以在壓花紋時,必須左手壓住上部分的一端,右手壓 下另一端打洞。不是非常好打,女生要用多一點力氣去壓,好累 XD~ 因為圖案很細緻,有的廢紙屑會卡在洞裡,為了怕影響下次打洞,我都會把它們清除乾淨 。 然後就是重頭戲了,我想打的是如杯墊大小的4"circle,所以要將剛打好的圖案中間對準 小點,都對準之後再把上半部放上來固定紙張位置。打第二下後,二個圖案連成一個弧度 的花紋。接下來依此類推,對準好第二次花紋的中間後,打下第三個花紋,最後就繞一圈 了。美麗的杯墊出現! Rose Bundle款打出來的4"circle,這花紋我也很喜歡。 Blossom款打出來的4"circle,一樣很可愛。 這次買的圖案我都很喜歡,但之後要怎麼好好使用,發揮最大效益,就還要好好想囉~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.199.189

07/13 22:46, , 1F
這好美喔 原PO是蕾絲控後XDDD

07/13 22:54, , 2F
好漂亮喔~~~

07/14 12:50, , 3F
好美喔,可以偷問是跟誰買的嘛??
※ 編輯: niceblue 來自: 163.20.148.141 (07/14 13:32)

07/14 14:45, , 4F
是勸敗文呀!!!! >////<""" 我也好想買...可是家裡爆滿...

07/14 16:19, , 5F
好美的蕾絲圖案唷~~~

07/17 01:58, , 6F
好漂亮喔!!!我也好想要喔...

07/19 02:29, , 7F
不知道要去哪訂購?!

07/19 20:39, , 8F
yahoo拍賣有,我也好想買...