[分享] 逛永樂市場心得

看板HandMade作者 (*就是愛秀*)時間15年前 (2009/04/28 19:47), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天終於去到了傳說的永樂市場XD 真的是不能帶太多錢阿~~~~XD 還好我之前都有先做好功課(硬是把藍色小朋友抽起來XD) 不然後果真的很難想像! 我是爬文之前版友分享說不錯的店家 做個小紙條 然後邊走邊找 我還滿幸運的,遇到的老闆人都很NICE唷! 沒有遇到臭臉老闆^^ 因為我個人喜好棉布的質感,所以我都買棉混布 紀興:一開始就看到這家,爬文都說不錯,於是就直接從外面小捆布開始下手XD    選了六小捆100元(1小捆20元,3小捆50元) 不過後來回家打開發現真的只有小小的一塊 有點後悔(總覺得一下就用完了XD) 進去店裡後發現好多我喜歡的棉布,於是就買了幾種(一碼120元) 在這還買了一款防水布 一捆是150元 (118公分 x 47.5公分) ←回家自己量的XD 布襯的話 一碼價格-薄:50元 中:60元 厚:70元 永樂市場NO.2007:我沒記店名^^" 這也是之前版友推的其中一家 後來發現真的很便宜耶!! 他有一區是兩碼150元(裁好的) 另外一區它上面是寫一碼120元 但是拿去剪裁付錢老闆娘說一碼100元! 貪小便宜的我覺得賺到了 很開心XDD 不過之中有一個小插曲 因為有新聞台來拍攝這家 我是想說等他們拍完我再繼續看 結果老闆娘看到了不太開心 就把他們趕走了^^" 不過老闆娘的說法是他們沒有經過同意就拍 很沒有禮貌(又加上客人會跑走) 我也覺得超不好意思的 害他們沒拍成~ 不過會有人來拍攝 那真的表示很便宜唷!! 有來永樂的話 可以來這裡看看 NO.2076鳥居紡:這家的布很特別,日本布,外面擺設很整齊,老闆人很NICE 買了一款一碼200元,真的很漂亮唷!!所以貴一點是值得的~ 光逛這三間就買了一堆布 所以我就不敢再逛了 趕快逃離永樂市場XDDD 介良:民樂街11號,版友推薦在這裡買緞帶和蕾絲,所以也來看看囉! 這家真的很多人,外面有賣鋪棉,我沒看價錢(不過今天滿多人在這裏挑選) 除了緞帶、蕾絲還有很多小配件 都可以來這裡挖寶唷! 滿便宜的~ 一共買了1500元,對學生來說挺嚇人的,所以就此打住XD (雖說這樣,我之後還是跑去小熊媽媽買了不少東西^^") 前幾天也有去了全國布行:延平北路二段10號 不過我是快打烊的時候去的,都快關了我還想逛,還被趕走XD 一區一區花車上的大多都是三碼220元,但我沒辦法一次買那麼多只好作罷XD 我買的區是一碼114元的,結果我買了兩款各一碼,老闆娘只算180元?! 又賺到了嗎?!XD 這是我的第一篇心得 請參考看看囉 :) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.105.215

04/28 20:41, , 1F
同感!永樂市場那一帶真的是很危險的地方呀...

04/28 21:26, , 2F
我覺得現在逛永樂比逛ES版更令我生火XDDD

04/28 21:38, , 3F
我也推2007號的津元布行:)

04/28 22:34, , 4F
是 有花錢過多的危險啊...