[分享] 鋁線-我的第一個鋁線作品~MEMO夾

看板HandMade作者 (銀月星河)時間15年前 (2009/04/17 23:09), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
相簿/網誌連結: 這是我的網誌跟相簿...先謝謝大家觀賞我的拙作XD http://www.wretch.cc/blog/starmoon1201/26012643 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=starmoon1201&b=44&f=1753707593&p=0 心得/作法: 嘿嘿~~這應該算是我第一個鋁線作品(可以拿來當禮物送人的XD) 其實之前也有折過別的東西,但大多是一個字或一個圖案 折成MEMO夾而且文字還是一整排的這種還是第一次嘗試 因為是新手還沒有辦法很熟練地彎太硬的鋁線,所以我選擇2mm的 我覺得這種粗細不會太軟到一用就壞,也不會太硬到很難折 1. 英文字母 我是先用word打出要折的文字 配上自己喜歡的字體後,再稍加修改之後折出來的 選字體的訣竅是除了好看之外也要考量到好不好折(個人心得~哈!) 其實我真的浪費的好長一段的鋁線>"< 不過失敗為成功之母,不放棄一定會成功的,於是... 在經過至少有兩個小時的努力奮鬥之下,還是被我完成了XDDDD 2. MEMO夾 這部分我就覺得比較隨意,但還是先去爬了很多人的BLOG 還去看很多網拍賣家折出來的成品圖...發現除了創意部分都大同小異 就是要有一個穩穩的底盤可以放在桌面上撐住整個MEMO夾 所以底盤的堅固程度一定要有,面積也要夠大,才不會倒下去>"< 千萬別為了省鋁線就隨易彎一個圓圈當底座,不然之後一定會後悔... 還有就是要有一個可以夾名片或是小紙條的地方 正面的圖案可以自己設計,像我就是把鋁線彎成一朵花 背面就彎幾圈圓形能夠固定住幾張小卡或名片就行了 記得別忽略小卡、名片也是有重量的壓~~要能夠夾得住才把鋁線剪斷唷XD 現在在努力克服的部分是... 我是用小型的尖嘴鉗(改耳環用的那種)來彎鋁線的 可是常常一不小心會被我弄到掉漆或有凹痕 但看到外面在賣的好像都不會這樣捏~~又流暢又沒有掉漆或凹痕 真厲害...打從心底佩服!!不知道大家都怎麼克服的呢??? 我是都很小心盡量不要用鉗子去磨擦到鋁線也盡量不去夾太用力啦... (不過有時候還是會不小心弄到~哈哈!) 好啦~~分享到此結束 謝謝大家看完我這落落長又有點不知所云的文章...哈哈!! 其實還是我在這個版的第一PO呢...(害羞XD) 總之,就是歡迎大家給點指教啦~~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.203.67

04/17 23:16, , 1F
標題錯誤 請於24小時內按大寫t修改
※ 編輯: lily1201 來自: 122.121.203.67 (04/17 23:36) ※ 編輯: lily1201 來自: 122.121.203.67 (04/18 01:00)

04/18 01:27, , 2F
不刮鋁線的方法1.買無齒的鉗子2.拿膠帶將鉗子包起來,不過

04/18 01:28, , 3F
事後要有膠帶拆不下來報廢一支鉗子的心理準備

04/18 01:32, , 4F
比較推的做法是找鬆緊適當的吸管套在鉗子上

04/18 08:31, , 5F
啊...我的已經是無齒的了...所以應該叫「平口鉗」嗎?

04/18 08:31, , 6F
看來應該是我自己功力不夠好才會去刮到XD

04/18 11:21, , 7F
折字好美喔~~好看