[問題] 請教各位手作前輩一個問題~

看板HandMade作者 (贏)時間15年前 (2009/01/14 18:42), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 之前比較少逛這個板 今天想來冒昧請問 我有一個親阿姨 他插花,拼布包(可做大包小包手機袋等超多) 及串珠包包還有毛線等手工藝 都超專業(有教師級的水準) 也有很多成品 他最近被公司裁員了 想朝專業的"老師"邁進 他希望能夠開班上課(台中) 以及將她的作品看看有沒有通路銷售 無奈小弟我不是做相關行業 雖然平常會玩網拍 可是這種手做的東西 真的是看工和料的 (我阿姨的拼布包光是提的那兩條皮帶成本就要五六百) 日本貨~! 工的方面也是超細 人見人誇 所以不可能在yahoo拍賣賤價出售 想請問大家有什麼方法可以讓他們的生活得以維持嗎 (不論寄賣或是招生) 請問有大大有門路的嗎? 另一方面,若是架網站,會有用嗎? 問了這麼多問題 先謝謝各位前輩的不吝指教 感恩! ~~~過幾天我再把她作品的照片po上來分享~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.147.104

01/14 18:48, , 1F
毛編的話 台灣大多是NAC系統 沒有證照很難找到地方教喔

01/14 18:49, , 2F
如果有證照 可以去各個毛線店問看看有沒有缺

01/14 18:49, , 3F
如果是其他團體 像是救國團或是社區大學社區教室之類的

01/14 18:50, , 4F
最好是有關係啦 沒關係的話 就多積極的跟他們接觸

01/14 18:50, , 5F
不過這種事要她自己本人積極呀 要是她拉不下臉去問

01/14 18:51, , 6F
你在旁邊窮著急也沒用