Re: [問題] 問一個圍巾的笨問題

看板HandMade作者 (放棄或繼續,選一個。)時間17年前 (2006/11/20 00:19), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
推文太少,用回的好了^^ ※ 引述《coolwater (女子 夕夕 )》之銘言: : 好久以前之過一條圍巾 : 用棒針 : 現在想再織一次 : 我記得以前是織三上三下 : 現在一個笨問題出現了 : (原諒我我真的忘了) : 假如我支了一排 : 上上上下下下上上上下下下(只是比方啦) : 那第二排是不是就要下下下上上上下下下上上上 因為是反面,所以要上下針要相反過來,所以還是上上上下下下上上上下下下 如果說,第一排是上上上下下下上上上的話,第二排就要是下下下上上上下下下 : 因為第二排從反面織嘛 是的 : 我的意思就是是不是上針就永遠上針? : 所以翻過來下針就還是下針 這裡我看不太懂@@ 不過,上針永遠就是上針,只是在翻面織的時候,要記得是織下針 就像是看書上的模樣編的時候,一般從右看到左,是表面段,假設為第一段 第二段就是裡面段,要記得是從左看到右,針法就要反過來,這樣看得懂嗎?@@ : 我覺得我的問題有點亂 : 但有在織的應該知道我在問啥 >_< : 不好意思 : 我要的感覺就是有那種的│││──│││ 高高低低的感覺 : │││──│││ : (希望有強者能知道我在問啥 >_< sorry) 不過,我織圍巾喜歡織那種正反兩面都是同樣織法的,就像你所舉例的那種 都不用煩惱針法說,哈哈哈哈 總之,希望有回答到你的問題^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.107.249

11/20 00:38, , 1F
嗯嗯 超感激的!! 我真的搞錯了 但你的說明讓我豁然開朗

11/20 00:39, , 2F
謝謝 ^______________________^ (超感激)

11/20 00:51, , 3F
借個標題問一下,那扭針的偶數行要怎麼織?

11/20 00:52, , 4F
一樣是織扭針嗎?還是織扭針上針?

11/20 00:53, , 5F
左右兩邊用扭針的話圍巾會不會捲?

11/20 00:59, , 6F
扭針的話,我的織法是裡段織上針耶,因為,我翻過很多

11/20 01:01, , 7F
書,都沒有教裡段的織法

11/20 03:42, , 8F
扭針的偶數行一樣要變符號喔.以上針方式織扭針

11/20 09:26, , 9F
謝謝樓上的兩位~^^