[心得] 我與秀吉-愛的力量

看板Hamster作者 (白桃仔)時間7年前 (2016/10/17 17:52), 7年前編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
[愛的力量] 當我把秀吉視為人ㄧ樣的鼓勵著牠後, 秀吉開始了奇妙的進步,從要強迫灌食,到牠自己進食,儘管牠偶有會我把食物推到牠面 前,牠猶豫了幾秒,最終還是吃完了...。 毛色從濕濕的到慢慢變乾,餵藥也不再掙扎,秀吉的每一天,對我來說都是奇蹟...,也 因 為秀吉每一天都進步一件事情,讓我願意為牠付出更多更多的愛。 除了念經祈求外,我常對牠說.... [秀吉,你要相信你擁有佛性,你的生命跟人類一樣尊貴,不用害怕生病,生病只是你這 一生要經歷的歷程,只要你鼓起勇氣,你會歡喜過每一天..爸爸媽媽永遠永遠在你身邊, 如果想跟爸爸媽媽在一起,這一關你一定要超越,這樣來世才能成為我們的孩子..。] 秀吉好像都聽得懂ㄧ樣,牠越來越好,儘管日漸消瘦,但雙眼越加有神,好像在告訴我: 「媽媽,我會努力...。」 而最激勵我的一次,是過去非常愛喝水的牠,病後都沒喝,當晚睡前抱著牠對牠說:「寶 貝,你進步好多好棒,但你要更努力唷!你絕對絕對沒問題...。」 隔天凌晨5點多,我好似被秀吉喝水的聲音吵醒,我衝起床,揉揉眼睛看...。 「老公老公!你快起來你快起來,秀吉喝水了!你看」 我們不敢相信自己的雙眼,秀吉正在努力的喝水,咕嚕咕嚕咕嚕好久...。 老公說:「真的耶!秀吉好乖喲!好棒唷!」 每一天,我與老公輪流帶牠到公司上班,儘管夏天帶牠出門對牠是煎熬,但秀吉就是開心 ,牠很甘願且蹦蹦跳跳,每天回到家的表情都好開心,雙腳會踢來踢去像個小孩...。雖 然牠的腫瘤越來越大,但每次回診,醫生看了都說,氣色精神都好好!!看得出來你們非常 非常用心照顧秀吉。 ----------------------------------------------------------------------- 秀吉不會說話,但牠用行動讓我們知道,牠沒有放棄...。 牠奇蹟般的進步,不是因爲牠吃了什麼藥,而是因為我們非常非常的愛牠。 在照顧秀吉過程中,我察覺到的不只是我多愛秀吉,而是我漸漸的能以[母親]之姿去看待 許多事,包括包容&溫暖&慈愛...,為了秀吉,我可以讓我自己變堅強起來,不怕累不怕 忙。 要說我鼓勵秀吉,不如說是秀吉鼓勵了我,因為牠的成長,讓我也變得更為勇敢。 愛的力量無限大,秀吉不就是最好的證明嗎? http://i.imgur.com/NVgWLQx.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.160.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hamster/M.1476697962.A.DDE.html ※ 編輯: whypeach (210.242.160.66), 10/17/2016 17:52:59

10/17 19:13, , 1F
洋蔥好多,(;_;

10/17 21:05, , 2F
真的很用心對待鼠鼠,鼠鼠就會努力回應你的QQ

10/18 08:58, , 3F
看到這段想到我家小玉米Q_Q 秀吉看起來好乖

10/30 13:58, , 4F
每一種動物都是有靈性的,只要你願意付出愛,牠也會感受

10/30 14:00, , 5F
到的