[心情] 四歲多的小小乖再見

看板Hamster作者 (Michelleting)時間8年前 (2016/05/25 00:37), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
小小乖是一隻沙鼠 從看他出生全身光溜溜到變成老阿公 雖然是阿公,但一直都很有活力 愛吃黑酵素、麥皮蟲、花生、葵花子、水果、飼料也都算乖吃光 這個月,覺得你毛色變淡了,但活動力討吃能力十足,喜歡從籠子1透過管子到籠子2跑滾 輪,再回籠子1吃晚餐 前天的你還很有精神 昨天覺得你似乎有點怪怪的,走路有點不穩,但活動力又算好 早上起來習慣巡視一下你們,你還是習慣的在滾輪上睡覺 剛剛要餵你最愛的黑酵素,你居然不理我 你的眼睛好像分泌黏黏的眼淚沾到了,眼睛睜不太開,我好緊張,趕緊叫爸爸幫我的忙, 我抓著你幫你眼睛沖食鹽水 你感覺好虛弱 或許是彼此的感應,我叫爸爸快點把籠子換成全部軟軟的衛生紙,但又怕你一直走路不穩 把你捧在手心,看你好虛弱,嘴巴開始張著呼吸,吸入的空氣隨著時間越來越大口,撫摸 著你,你慢慢的呼吸變慢,停止了呼吸 用家裡精舍拿的剩下的一點點沙幫你撫抹身上,把你葬在爸爸媽媽還有姊姊哥哥的花盆裡 ,神明把你帶走了,要繼續健康著快樂著喔! 心裏悶悶地,哭了一下下,但我知道你是有福氣的100多歲老阿公。 謝謝你在這多事的四年多裡陪著我走過風風雨雨,在我孤單的時候晚上努力跑著滾輪讓我 安心,謝謝你讓我陪著你最後離開的這段路。 你的弟弟妹妹我會努力照顧他們的,也請你保祐他們一起努力活到5,6歲喔! 我愛你,謝謝你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.210.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hamster/M.1464107824.A.052.html

05/25 00:41, , 1F
加油,他會守護你的

05/25 01:11, , 2F
加油QAQ

05/25 10:16, , 3F
拍拍ToT

05/25 12:33, , 4F
拍拍加油QAQ

06/03 12:05, , 5F
四歲!!真是太有福氣了QQ