[心情] 晚安,再見

看板Hamster作者 (74)時間8年前 (2016/02/26 16:13), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
去年六月,我撿到兩隻小老鼠 以開玩笑的心態取名字叫臭屁和屎蛋 小屎蛋比較不健康,所以我自己留著養 一開始有皮膚病和脊椎問題,後來又眼睛發炎,然後又長腫瘤 花了我一堆錢錢 我知道屎蛋不健康,所以我總是在給自己心裡建設 過一天是一天的養著,珍惜每天相處的時光 老愛把自己的傷口抓破 老愛尿在滾輪上還在上面打滾 老愛咬我舔我啃我 老愛挑食,同樣的飼料吃不到一個月就膩了 當我遇來愈親近你,你卻離我愈來愈遠 我只能看著你日漸虛弱 終於,你還是走了 昨天晚上就發現不對了,你變得比前天更虛弱 發抖的後腳連滾輪都爬不上去 邊走邊漏尿,勉強走個幾步就睡著 我忍著心痛,幫你把籠子好好地打掃一遍,換上你最愛的食物 舖好柔軟的小屋,讓你在裡面睡覺 早上起來,看到你不在小屋裡 在你最喜歡的角落窩著,看起來像睡著一樣 一隻手還搭在食盆上 但已經沒有昨天的柔軟與溫暖 你的毛,還是雪白又柔軟 即使你已經不在了,毛摸起來還是依然滑順 那個觸感想必我永遠忘不了 雖然一早就把你埋了 到現在我還是想著當時應該多摸摸你,多看看你 曾經我養魚養蝦,我看著他們而不跟牠們互動 我不敢養有熱度的寵物,光是把你撿回家就讓我掙扎半個多小時 到今天,我為你流淚,為你吃不下飯,為你沒心情上課 因為你,我才明白自己是能付出愛的 你對我的意義非常重大 如果說相遇即是為了分離 那麼,再下一次遇見,我依然會選擇把你撿回去 小屎蛋 你已經不會在痛苦了 晚安,再見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.165.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hamster/M.1456474439.A.ABC.html

02/26 16:38, , 1F
好主人 加油QAQ

02/26 16:42, , 2F
我也好擔心我的寶離開我.... 只好每天跟他互動,紀錄他可

02/26 17:09, , 3F
拍拍~你是好主人

02/26 17:23, , 4F
拍拍~

02/26 19:01, , 5F
屎蛋不痛了,再見

02/26 23:53, , 6F
拍拍,屎蛋也一定感激你對牠的一切