[問題] 老鼠子宮(尿道)脫垂

看板Hamster作者 (冷)時間10年前 (2014/05/13 00:51), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
前幾天我有上來問過母鼠的生殖器凸凸的 不過沒有得到回應 過了幾天(上個禮拜五)發現麻糬他凸出來的那段整個紅腫...QQ 之後就帶去給醫生看 醫生看了之後說,可能是子宮 or 尿道脫垂 因為老鼠體型太小,他也不確定是子宮還是尿道! 醫生有問我麻糬最近有沒有正常尿尿,沒有的話可能就是膀胱 依我的觀察,麻糬尿尿都還滿正常的 所以依我個人的猜測,那應該是子宮... 醫生是先幫麻糬塞回去,再觀察看看有沒有掉出來 結果我一把麻糬帶回家,他就跑出來了!!!!!!Q口Q 隔天又帶麻糬去看醫生,醫生說因為不確定是尿道或子宮 也不能貿然幫他割掉! 現在只能幫她塞回去,看會不會縮回去 醫生還教我們要練習幫她塞... 不過最近幾天真的是塞了就跑出來,我也不知道該怎麼辦了 每次幫她塞他都嚇的要死 我想說如果不影響老鼠的日常生活,是不是可以這樣放著就好... 畢竟他的吃喝拉撒睡都非常正常啊... 現在也沒那麼紅那麼腫了 想請問有沒有板友有遇過類似經驗的,該怎麼處理好呢? 都忘記提麻糬了QQ 他是銀狐,一歲半多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.253.57 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hamster/M.1399913470.A.768.html

05/13 10:45, , 1F
換一間醫生看

05/15 23:47, , 2F
睡仙也有一樣的情況,今天去濛濛加看,醫生說這是老年

05/15 23:47, , 3F
鼠偶爾會有的情況,硬塞回去不但不會好,還可能會造成

05/15 23:49, , 4F
傷害,有發炎的話就消炎,沒事的話可以不用太在意,這

05/15 23:49, , 5F
對鼠鼠不會有太大問題

05/16 03:11, , 6F
感謝樓上說明 安心多了 有發炎的話再幫他滴藥好了