[問題] 掰咖的生活

看板Hamster作者 (安伯格)時間10年前 (2013/08/26 20:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
阿鼠將近四歲,一天天看牠老了,毛髮不再光亮,傾向吃軟的食物。 活動力沒以前好了,現在玩沒多久,有時候就討救命跑回窩裡躺著休息。 唯獨不變的是,聞到蔬果就興奮現身吃吃咬咬。 最近聽到滾輪聲,偶然看到阿鼠要爬上滾輪玩,結果好像爬不上去的樣子, 上半身在滾輪上用力往前,下半身在滾輪下跳不上去、立著用力...看得我好想 抓著牠的屁股放上去。結果我只是看著,牠上不去居然就用上半身玩滾輪, 滾輪也像以往轉動起來。天哪...阿鼠還可以這樣玩滾輪喔 阿鼠怪怪的,我就調低滾輪的高度,把阿鼠弄醒了,牠就出來找食物吃。 結果就看牠前進時,右後腳慢半拍似地,像是跛腳,我把牠抓起來,也看不到異狀, 阿鼠也沒哀叫。但比較高的器具好像爬不上去,也很少玩了,我就又開始動工 拆掉比較高的阿鼠玩的管子,木具鋸低些讓阿鼠跨一下就可以進去了。 因為天氣熱,阿鼠會把木屑移到整理箱的角落邊,空出滑滑的地板。 不知道是不是這樣,阿鼠在走在爬的時候比較難使力。但是看阿鼠理毛時, 後左右腳又都還可以開工(抖抖抖)輪流理毛,沒有阻礙,真是好怪阿... 這該不會是屬於老老鼠的毛病吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.104.69

08/27 10:51, , 1F
形容的很有畫面阿 有圖可看就更好了XDD

08/27 12:38, , 2F
我家的到了老年是下半身沒力 你可以帶去問問醫生阿~

08/27 23:27, , 3F
現在比較少拍照了 因為牠很常休息 (主人也跟著休息XD