[心情] 再見,我的愛......

看板Hamster作者 (佐助的鼻子有幾個?)時間11年前 (2013/01/31 01:21), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
我的雪Q蛋,到今天為止是一歲十一個月又十七天 原本滿心期待下個月的十四號可以幫他慶祝兩歲的生日,可是他選擇在這個晴朗的 天氣離開我 昨天晚上的他還活蹦亂跳的,開心地舔著雞肉泥,甚至還跑了幾圈滾輪 今天早上五點多,我趕著出門要搭五點五十二分的火車,出門前去看了一下他,當時就 覺得有些怪 昨天晚上給他的肉泥一口都沒吃,我想大概是我摻了水的關係吧~ 最近的他很不愛喝水,大概是肉泥的味道淡了些,所以他不愛 於是我給了他新的肉泥,再把他要吃的藥混進去 摸了摸他的頭之後,跟他說我要出門了,叫他在家裡要乖乖的 我也沒多想什麼就出去了 直到下午五點多回到家 回到家的第一件事情就是去看他,可是...... 早上給的飼料、肉泥全部都還在!!! 我覺得事情相當不對勁 拿起他的小窩,戳了戳他的小屁股 可他一點反應都沒有...... 伸出手指貼著他的毛,感受不到溫熱的體溫,只有一陣冰涼 我知道他離開我了。 * 我還記得早上的時候看他,他的臉是朝著門口的,可下午他是屁股朝門,顯然我離開 的時候他還在。 對於他的離開,我很難過,但同時也很感恩,至少他不是因為腫瘤什麼的重大疾病而 痛苦離世,我望著他,他的姿勢彷彿只是睡著,像睡著那般的安詳,而且最近放寒假, 我每天都在家裡,就今天有事情要出門,而他就恰恰選了今天離開...... 我覺得他好體貼我,不忍心讓我發現他不舒服,看著他離開,如果我今天一整天在 家,而且發現他不對勁的話,我一定會帶他跑醫院,然後狂哭...... 可是他沒有讓我這樣,他讓我回家時才發現,錯過了他離開的最後一面,但同時也 給了我心緒上的平靜,畢竟親手送走跟事後發覺,這兩種心情是很不一樣的...... * 事實上,除了眼睛和心臟的老問題之外,他食慾一直很好,只是最近很不愛喝水,行動也還算 自如,而且愈老愈乖,以前年輕時老是抱不住,一抱就想跑,老了反而會乖乖給我抱 著,讓我摸摸,摸完還會愉快地顫抖 前兩次看醫生時,醫生有說依你現在的心臟狀況,只怕撐不了太久,雖然開了藥給你 吃,可是沒有太大的改善,醫生說應該是藥的治療速度跟不上老化的速度,現在能做 的就是持續的吃藥,讓你開開心心的度過晚年就好 只是我沒想到這一天來的這麼快 曾經想過是不是失溫的關係 可是這兩天都還滿溫暖的,你住的那個角落也都有十八、十九度,再加上衛生紙、棉花 什麼的,應該是不至於會這樣,之前寒流來時(有給暖暖包)我還去測過你窩裡的溫度,有 二十三、四度 所以我思來想去,還是心臟的問題最有可能,畢竟醫生之前都已經提醒過我了...... 看著你的住的那個角落空空的,心裡好像也有什麼東西跟著失落了 你的藥我全都丟了,反正後你也用不到了,現在只剩下藥粉還冰在冰箱裡,之前醫生說 等妳現在這兩星期的藥吃完之後,讓我自己把藥粉泡開給你喝,以免跟水接觸太久而喪 失藥性,明天我會把他們也處理掉 你愛吃的、不愛吃的東西我都打包了一點讓你帶著走,衛生紙也包了三張讓你去天堂 築一個溫暖的窩,你尿盆裡剩下的廁沙也都讓你帶去了,希望你在天堂可以一切都安 好,衣食無虞 只可惜前兩天幫你買的全新小白兔暖暖包,你已經用不上了,還有就是忘了留下你最後 安詳的睡姿身影就讓你入土為安......好可惜,沒能幫你留住最後美麗的身影,但我會 盡可能讓這幕在我腦中長存...... * 我親愛的寶貝, 謝謝你帶給我這麼美好的一段日子 謝謝你貼心的照顧到我的心情 你乖乖地睡,安心的睡吧 送你離開一定會有淚水 但你放心,媽媽的淚水除了難過之外,也有感激在其中 感謝上蒼讓我的小寶貝彷彿熟睡般安詳的離開 感謝上蒼讓我的小寶貝這一生沒有什麼太大的病痛 雪Q蛋,媽媽愛你 你乖乖地跟著菩薩走吧! 不要再留戀了 我答應你我會很好的,你也要聽媽媽的話才可以喔 乖乖地睡吧! 我的寶貝...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.139.150

01/31 01:25, , 1F
拍拍 他會是可愛小天使的~
※ 編輯: helen7510 來自: 118.161.139.150 (01/31 01:29)

01/31 09:01, , 2F
拍拍~

01/31 09:33, , 3F
阿比甲當嘎! RIP(拍)

01/31 10:09, , 4F
拍拍~

01/31 15:36, , 5F
拍拍~

01/31 22:31, , 6F
熟睡著離去很幸福,有這麼愛他的主人他這一生一定很滿足

01/31 23:31, , 7F
雪Q蛋能夠遇到這麼好的主人,這輩子一定也過得很幸福,祝他