Re: [問題] 洗籠子

看板Hamster作者 (貼波兒~)時間11年前 (2012/09/29 22:38), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
看完影片真的覺得好厲害 其實這問題我之前也想問了 我是買可以接管的 但有時候他們就尿再接管裡.. 一開始都把接管全接上了 但後來發現每次這樣要洗好久 因為我養兩隻 XD 因為他們都會尿再接管裡 所以.....我看不慣以後就會去整理籠子 大概一星期兩~三次...XD 現在把接管徹一部分下來了 因為想先訓練他們定點尿尿以後再接 不知道我這樣會不會太頻繁... 而且我家招財會把尿尿在滾輪內... 所以我每天都要去洗滾輪 洗籠子真的要好久 不過他們一個月才清一次..好久.. 這樣好嗎 我每兩三天換一次的時候就好多大便了... ※ 引述《ermina ()》之銘言: : 最近在youtube 看到一些歐洲人養倉鼠 : 籠子改造的相當複雜, 籠內放置各種木製玩具和機關 : 看起來相當不錯. 倉鼠看起來也很享受. : 例如 : http://www.youtube.com/watch?v=-zoIUhLH5Fo&feature=plcp
: 但是留言問他們多久清洗籠子, : 這麼複雜的籠子清洗起來是很大的工程(吧?) : 回覆果然都是一個月左右清洗一次. 因為對鼠比較好, 不會常被打擾. : 一個月??? 天阿 : 那是累積多少便便阿? 雖然他們都宣稱有固定打掃尿盆. : 有些人的複雜鼠籠看起好像甚至從不大掃除, 只增加新木屑. : 我家四鼠籠都是一星期清洗一次, : 去看獸醫也是說要一星期洗一次. : 我家三隻黃金和一隻一線, : 一線是兩個籠子接在一起, : 接管再延伸外接兩個外出觀景台, : 和外出巴士當餐廳, 籠內還有各種家具. : 黃金則是一般鐵籠. : 吃多喝多尿多便便多. : 每星期清洗鼠籠家俱都是很大工程. : 大家都多久清洗鼠籠家具呢? : ※ 編輯: ermina 來自: 24.214.49.249 (09/29 21:20) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.146.244

09/30 01:25, , 1F
我一開始有給黃金用接管, 都有尿尿問題. 就都收掉了.

09/30 01:26, , 2F
等到養成鼠沙尿尿之後, 他們的體積都比接管還大. 現都只跑

09/30 01:27, , 3F
31cm 滾輪和鼠球. 鼠球可以跑一陣子, 也不玩接管. 就都給

09/30 01:28, , 4F
一線用. 一線非常看乾淨, 所以沒問題.

09/30 01:30, , 5F
黃金會堆便便山, 我也是兩天清一次便盆和便山.