[心情] 我再也不敢養寵物鼠了/ \

看板Hamster作者 (卡莉娜)時間12年前 (2012/07/17 01:14), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
我因為待產辭了原本的工作,回娘家幫忙做生意 有一次去姑姑家時,發現他們家多了兩隻可愛的楓葉鼠 是朋友家沒辦法繼續養所以送給他們的 因為覺得他們很可愛,而且在娘家待產時也挺無聊的 所以想說借來玩幾天 這兩隻楓葉鼠一起住在一個小籠子裡 共用一盒飼料、一支水壺及一個滾輪 我不知他們的性別,他們一隻較瘦,一隻較胖 有時會為了爭滾輪會小吵架,但倒也相安無事 我因為覺得他們待在一個小籠子裡太可憐了 所以從家裡找了一個長方形塑膠籃 然後把他們原本的小籠子放在籃子的一邊 把門維持開啟的狀態,籃子上面有用烤肉網蓋著 讓他們也可以到籃子裡跑跑 但因為籠子略比籃子高一點 所以會有些小空隙無法全部蓋緊 那些小空隙我雖有用紙塞住 但我太低估他們的聰明才智了 = = 就在上星期五那天早上起床時 我發現那隻身手較敏捷的瘦老鼠竟把一個塞紙的縫往上頂跑出去了!! 我把我房間的那層樓都找遍了也找不到他! 但因當天我就要坐車到我老公家去 所以我參考了網路上的做法,做了一個搭著樓梯的盒子來捕老鼠 今天回娘家時,我馬上上樓看 發現那些樓梯都掉了(我做了三個),裡面的食物都有被吃過 但老鼠就是不在裡面! (到底怎麼爬出來的?! >"<) 我想說老鼠是夜行性的,乾脆今天注意一點 果然在我洗完澡之後,發現我床頭櫃那裡有聲音! 我馬上把旁邊的化妝檯移開一點,然後坐在那裡等待 果然沒多久後,就一個小鼠頭冒出來了!! 我按耐住興奮的心情,先去拿了一個花生引誘他 他大概很餓了,馬上就把花生吃掉 我又拿了另一個,這時馬上再把一個罐子給他套住! 放回籠子裡後,竟發現兩隻會開始互咬打架 我馬上把他們分開來 現在逃家瘦的那隻關在籠子裡,吃飽喝足後 不停的在籠子裡爬上爬下,一直咬著籠子的鐵條 一付就是想再跑出來的樣子 我想他大概逃家幾天恢復野性了! 胖的那隻看到他回來後,也是一直很騷動,也是一直在籃子裡爬上爬下 不停的咬著籃子裡的報紙 我真是被他們這個樣子嚇到了 原本他們不是很文靜可愛的嗎?! 怎麼變成這樣了! 我想我明天得再去買一個籠子來裝另一隻了 然後就馬上把他們還給我姑姑家 以後不敢再養寵物鼠了 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.227.245

07/17 01:21, , 1F
既然你還回去了,還請告訴你姑姑,分籠飼養

07/17 01:30, , 2F
置底文看一下好嗎?倉鼠不能合籠飼養喔!會打架很正常

07/17 01:31, , 3F
分籠飼養就會回復原本的活潑可愛了~

07/17 01:32, , 4F
至於想出來玩,可以買鼠球給他們四處爬爬走~很可愛的

07/17 08:11, , 5F
本來就不應該放在一起養喔 遲早會打架的

07/17 14:43, , 6F
版規不就寫 一鼠一籠了嗎...

07/17 20:14, , 7F
他們不是玩偶 不懂文靜可愛> <

07/17 21:57, , 8F
老鼠非常調皮,一般人非常容易養死,是不建議養的~

07/17 22:09, , 9F
如果原PO忍不住又想養,請一定要來鼠板查詢飼養老鼠的

07/17 22:09, , 10F
基本常識,也強烈建議以認養代替購買,減少犧牲。

07/17 22:10, , 11F
事先查詢相關知識,可以減少很多飼養方面的挫折還有小

07/17 22:11, , 12F
生命的傷亡,對人對鼠都有利。
那兩隻楓葉鼠是我姑丈從朋友那裡接收過來的啦,所以應該也可算是認養的吧(?) 我只是有天去姑姑家聊天就臨時起意帶回家玩了,所以才沒有事先上網做功課 那兩隻楓葉鼠據說一直都是住在一起的,我只有看過他們搶滾輪時會小吵架 但其他時候都還和平相處 我還養沒幾天瘦的那隻就逃家了 他回來後不知怎的才會又打架(為了搶食物) 我已經從網路上訂了另一個新鼠籠跟鼠球了(我家這裡沒有寵物店) 在我還沒把他們還回去之前會好好小心飼養他們的! ※ 編輯: nini02 來自: 218.187.227.245 (07/17 22:51)

07/17 23:49, , 13F
原PO加油~~這樣他們回去姑姑那裡也可以分籠了 ^_^

07/18 09:37, , 14F
分籠...

07/22 14:57, , 15F
加油>"<

07/23 00:47, , 16F
老鼠真的文靜可愛的話可能有別的問題.. 除了白天

07/23 00:47, , 17F
醒著的時候一定是一堆聲音 挖木屑吃東西咬這個咬那個..

07/23 00:48, , 18F
可是我可以聽著這些聲音睡著~那時感覺好幸福>//<